13-летняя певица из Казани победила в «Битве талантов» и получила миллион от Игоря Крутого

Юлия ШАМСУТДИНОВА
Милана Павлова - справа

Заключительный выпуск шоу «Битва талантов» - проекта Академии популярной музыки Игоря Крутого - показали 2 сентября на телеканале «Муз-ТВ». Звездное жюри определило сразу двух победительниц, одной из которых стала восьмиклассница из Казани Милана Павлова.

Кастинги «Битвы талантов» проходили в начале июня сразу в нескольких городах, в том числе и в Казани, а потенциальные участники съехались не только со всей России, но и из ближнего зарубежья - Белоруссии, Армении, Украины... Более двух тысяч человек мечтали попасть на ТВ, но отобрали в итоге лишь 74 участника в возрасте от 10 до 16 лет, в том числе восемь из Казани.

- О конкурсе мы узнали благодаря соцсетям, случайно увидели рекламу. Академия популярной музыки Игоря Крутого всегда проводит масштабные конкурсы, и мы решили обязательно принять участие, - рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» мать Миланы Светлана Павлова. 

Вообще, 13-летняя вокалистка - не новичок на музыкальных конкурсах. За плечами Миланы, которая совмещает занятия музыкой с учебой в 18-й школе, - множество выступлений в Татарстане, России и за рубежом.

- Дочь занимается музыкой с восьми лет, за это время у нее набралось 20 Гран-при и больше 120 дипломов лауреата первой степени со всевозможных конкурсов музыкальных исполнителей, - говорит Светлана. - Свое будущее дочка видит связанным именно с музыкой. Это ее жизнь, страсть, и мы, родители, делаем все возможное, чтобы она развивалась.

Съемки шоу «Битва талантов» длились все лето, так что  Милана в сопровождении мамы постоянно ездила в Москву на репетиции и выступления. У конкурса было семь этапов, и после каждого количество участников уменьшалось ровно в два раза. Но Милана все время оказывалась в числе победителей. 

Участники проекта были разделены на две команды, победительница из Казани попала к Ани Лорак, у других наставниками были певцы из популярной группы MBAND. Кроме того, с каждой командой занимались профессиональные педагоги, которые помогали с выбором песен, направляли юных артистов, указывали на ошибки.

- Пожалуй, одним из самых сложных этапов проекта было исполнение новой песни в дуэте с другим конкурсантом. Ведь дети находятся в разных городах или даже разных странах. У них было совсем мало времени на совместные репетиции, прогнали пару раз - и на съемки. 

В суперфинале, который судили Олег Газманов, Зара и Сам Игорь Крутой, Милане Павловой выпало сразиться со студенткой Академии популярной музыки Игоря Крутого 11-летней москвичкой Марией Мировой.

По словам матери казанской финалистки, о конкуренции на «Битве талантов» сложно говорить - Милана была знакома со многими конкурсантами, с остальными сдружилась за время съемок. С Машей Мировой девочка пересекалась раньше на различных конкурсах, они регулярно общаются через Интернет.

В итоге дружба победила. Звездное жюри так и не смогло выбрать из двух исполнительниц лучшую.

- Я принял решение, что приз не будет разделен между победительницами, а сумма приза будет удвоена, каждая участница получит по 1 миллиону рублей на дальнейшее продвижение. Вы невероятно талантливы, и я бы хотел, чтобы вы обе получили свой шанс! - объявил результат конкурса маэстро Игорь Крутой.

- Девочки безумно счастливы, что первое место решили разделить между ними. Признаться, о победе мы даже не думали, там было так много сильных детей, прекрасных вокалистов, - говорит Светлана Павлова. - Наверное, Милана стала победителем благодаря ее манере исполнения и способности меняться - она пела в разных стилях, и на русском, и на английском, и даже на тувинском языках.

Именно композиция на тувинском языке, исполненная девочкой в финале проекта, впечатлила судей больше всего. Песню «Ахой» Милана исполняла на большой сцене второй раз. 

- Много лет назад наш педагог из музыкальной школы ездила с ансамблем на тюркский фестиваль и привезла оттуда диск, - объясняет Светлана Павлова. - Она дала нам его послушать, чтобы найти что-то новое, особенное, и Милане очень понравилась песня «Ахой».

Девочка с самого начала проекта просила организаторов разрешить ей исполнить свою любимую песню. К ней прислушались и пообещали приберечь необычную композицию на финал. Результат оказался на миллион!