А что еще нужно женщине для счастья?

ВК

Женщинам для счастья не хватает некрасивых мужчин - с ними дамы чувствуют себя увереннее. К такому выводу пришли сексологи из университета штата Флорида, проведя ряд исследований.

Раиса Гуслякова, заместитель главного врача РКБ:

- Я вам сейчас прочту стихотворение, и вы все сразу поймете: «Уж если муж, то должен быть силен, ему доверю больше, чем себе я. Быть самым сильным в мире должен он, как может быть меня слабее? А если слаб, никто из баб не станет для него штаны латать и сочинять обеды...» А заканчивается так: «Она миры иные покорит, придет к нему притихша и покорна...». Притихшая покорная женщина в сильных мужских руках - вот залог семейного счастья.

Светлана Ганеева, президент «Ротари-клуб Казань»:

- Женщине для счастья надо быть спокойной, уравновешенной, самодостаточной и любить себя. Когда женщина любит себя, когда она знает, чего хочет, она буквально светится изнутри и этим привлекает противоположный пол. Именно внутренним сиянием, а не внешними данными. В этом случае независимо от того, симпатичный или совсем не симпатичный у нее мужчина, он будет идти за ней по жизни, будет дорожить ею, завороженный ее внутренней красотой. А еще для гармонии и счастья в семье необходим велосипед.

Светлана Изамбаева, психолог, руководитель благотворительного фонда помощи ВИЧ-позитивным людям:

- Для счастья в первую очередь нужны взаимная любовь и уважение. Когда женщина излучает тепло, заботу, любовь. Это главное. А насчет того, что кто-то в семье красив, а кто-то не очень... У каждого ведь свое понятие красоты. Для одного красота - это полнота, для другого - худоба, для третьего - пухлые губы, для четвертого - пышный бюст. Как можно говорить, что в этой паре один из партнеров некрасив, если мы не знаем, что для них является мерилом красоты. Любовь творит чудеса.

Алиса Тулынина, мисcис Россия-international 2011, создатель авторской студии макияжа:

- Для счастья женщине нужно все и ничего. Как она настроится, как захочет, так все и будет. Нужны ли для счастья дети, муж, отличная фигура и собственный самолет? Возможно. Но тогда почему, даже имея все это, многие женщины все равно чувствуют себя несчастными? Потому что на каждом этапе жизни мы ставим себе определенные цели и потом сами решаем, достигли мы желаемого результата или нет. Чтобы быть счастливым, надо работать над собой. Бесполезно сидеть и ждать принца на белом коне, просто так он не прискачет. Надо самой отправляться на поиски.

Диана Воронковицкая, фитнес-тренер, консультант по здоровому питанию:

- Не хотелось бы самой произносить такие банальные вещи, поэтому вот вам куплет песенки из прекрасного советского мультфильма «Летучий корабль»: «Маленький домик, русская печка. Пол деревянный, лавка и свечка. Котик мурлыка, муж работящий. Вот оно, счастье, нет его слаще».

Опрос подготовила Татьяна ЯНЬКОВА