А. Гусев: Все идет по плану

ВК
А. Гусев: Все идет по плану

"Рубин" отправился на сбор в Испанию, где проведет три контрольных поединка без трех игроков, тренировавшихся с командой в январе в Турции: Обафеми Мартинса, Рафала Муравски и Евгения Баляйкина. Зато в Кампоаморе к команде присоединится Карлос Эдуардо, долгое время залечивавший в Бразилии травмированное колено.

Обафеми Мартинса отдали в аренду английскому "Бирмингему", Рафал Муравски перешел в польский "Лех", а Евгений Баляйкин скорее всего проведет предстоящий сезон в "Томи". Полузащитник "Сатурна" Петр Немов с командой в Испанию не поехал, но не исключено, что присоединится к "Рубину" во время сбора. Уже завтра казанцы сыграют на сборе с представителем второго испанского дивизиона - "Картахеной". Следующим соперником станет один из алжирских клубов, на 11 февраля запланирован поединок с норвежским "Лиллестремом".

В итоге на сегодняшний день "Рубин" к матчу с "Твенте" готовится без шести игроков основного состава, имея возможность заявить трех "джокеров". Ими могут стать Роман Шаронов, Игорь Лебеденко и Владимир Дядюн. За комментариями корреспондент "ВК" обратился к президенту "Рубина" Александру Гусеву:

- Все идет по плану, как мы по окончании сезона и договаривались. Ставили задачу часть игроков отдать в аренду, кое-кого продаем. С Муравски ситуация простая: он сам попросил отпустить, у него с семьей сложная ситуация. Поляк два года честно отработал, так что пошли ему навстречу. Тем более что у нас появился не менее сильный опорный полузащитник Кисляк. И неважно, что он не может помочь в Лиге Европы, у нас там есть кому играть. Сейчас мы наигрываем новую схему, на каждой позиции фактически два исполнителя... За исключением, пожалуй, нападающего, которого мы до сих пор не смогли найти. Торопились, чтобы заявить в Лигу Европы, но все уже играют за другие клубы. Тот же Ндойе - за "Копенгаген".

- Карлос Эдуардо успеет набрать форму к матчу с "Копенгагеном"?

- Эдуардо в Испании начинает тренироваться в полном объеме. Он полностью прошел курс лечения. По нему вопросов не должно быть. Испанский сбор как раз будет посвящен наигрыванию вариантов игры с Карлосом в составе.

- Имена игроков, которые будут дозаявлены клубом для участия в матчах Лиги Европы, фактически уже известны...

- Посмотрим, у нас же есть еще несколько дней. Возможно, кто-то еще появится. Работа ведется. Ситуация с ушедшими - это не форс-мажор. С Муравски и Мартинсом расставаться, конечно, жаль, но большого ущерба клубу это не нанесло. У Мартинса тоже определенные обстоятельства, да к тому же он чувствует, что у него не совсем все получается, переживает. Попросил отпустить, чтобы психологически окрепнуть. А там видно будет, мы же его в аренду отдаем. А вот Дядюн горит желанием играть в "Рубине", мы довольны его работой, тем, как он нацелен на ворота. Думаем, у него все получится.

 

Фото Александра ГЕРАСИМОВА.

С таким составом Рубин будет бороться за место с 5 по 10. Доигрались...