А как вы собираетесь провести новогодние каникулы?

ВК

Новый год к нам мчится! Скоро все случится!

Дамир Шарифуллин, директор Казанского цирка:

- Саму новогоднюю ночь проведу дома с самыми близкими друзьями и родственниками. А во время праздников буду чередовать работу и зимнюю рыбалку. Я вообще за все свои 60 лет только один раз отмечал Новый год не дома: в 1997 году, когда вместе с артистами Московского цирка был в командировке в Токио, в посольстве России в Японии. И вместе с нами праздновали Мстислав Ростропович и Галина Вишневская.

Альберт Фахрутдинов, гендиректор ЗАО «Кулон»:

- Не знаю пока. Может быть, вообще дома посижу. Почему? Потому что настроения нет. Все в стране плохо, все тяжело. Заводы стоят, людей в вынужденные административные отпуска отправляют. Может быть, конечно, вырвусь в деревню, в Рыбно-Слободский район - на лошадках поездить, в бане попариться. Но это буквально на пару дней, и уже 3 - 4 января начну работать. Думал, может быть, слетаю куда-нибудь, где можно на горных лыжах покататься, но посмотрел видео, как этот несчастный гонщик въехал в здание нашего аэропорта, и решил: да ну его, не дай бог, что-то подобное случится.

Анатолий Геллер, замминистра информатизации и связи РТ:

- С женой и дочерью будем отмечать Новый год у моих родителей. Буду ли отдыхать в каникулы... Думаю, что вряд ли удастся куда-нибудь надолго вырваться, если только съезжу к друзьям в родные Набережные Челны. Мы же на службе и выходим на нее практически в первые же дни января.

Айгуль Мирзаянова, руководитель PR-отдела ГК «Нэфис»:

- Новый год планирую встретить традиционно, в кругу семьи. Пока не решили, где именно будем отмечать, возможно, это будет спонтанное решение. Может быть, с нашими родственниками со стороны мужа, в их чудесном гостеприимном доме за городом. Я вообще в новогоднюю ночь люблю быть на природе, танцевать вокруг огня под открытым небом в каком-нибудь лесу. У нас есть одна традиция, которой мы придерживаемся, на следующий день всей семьей идем на премьеру мультфильма. Хороший мультфильм заряжает огромным оптимизмом, и именно так мы стараемся вступать в новую жизнь нового года.

Рафаэль Шавалиев, главный врач ДРКБ:

- Я как руководитель клиники большую часть времени проведу на работе. Каникулы - они ведь больше для детей, чем для взрослых. А детей у меня четверо, так сказать, всех возрастов: от студентки до грудничка. И придется как-то всем им угождать. Вот сын просит показать ему Красную площадь, так что постараемся на один день вырваться в Москву. Как врач и как отец я бы хотел обратиться к родителям: проводите в каникулы время со своими детьми, общайтесь, играйте, не оставляйте их одних, потому что каждый год к нам в этот период поступает много ребятишек с травмами и ожогами.