А куда бы вы хотели поехать?

ВК

После ЧМ-2018 многие россияне захотели съездить в самую популярную в Instagram страну - Исландию. Таковы результаты опроса, проведенного онлайн-сервисом для поиска авиабилетов Skyscanner. Кроме того, много желающих посетить Бразилию и Мексику.

Эльвира Гибадуллина, завотделом Госмузея изобразительных искусств РТ:

- Мечтаю увидеть Испанию, неповторимую архитектуру Барселоны, знаменитые на весь мир дома Гауди, испанскую майолику. Обязательно бы поднялась на гору Монсеррат, там стоит Бенедиктинский монастырь, в котором находится «Черная мадонна» и поет один из самых древних в мире детских хоров. Еще посетила бы Кордову - земной рай, воспетый писательницей Диной Рубиной в романе «Белая голубка Кордовы».

Наталья Штеле, блогер и мать двоих детей:

- Я всегда хотела побывать в курортном Дубровнике. Это пляжный отдых, море, солнце. Но когда на трибунах футбольного стадиона я увидела президента Хорватии - очаровательную Колинду Грабар-Китарович, мой давний интерес к этой стране проснулся с новой силой. Меня поразило, какая прекрасная женщина руководит этой маленькой страной! Душевная, жизнерадостная и собой хороша. А как она в финале под дождем расцеловала футболистов!  На мой взгляд, поведение Грабар-Китарович располагает к Хорватии больше, чем любая туристическая реклама. Думаю, у нее после ЧМ фанатов в мире стало даже больше, чем у сборной ее страны.

Эльза Насибуллина, юрист-общественник:

- В Норвегию. В этой стране удивительной красоты природа, фьорды, море. Моя знакомая ездила туда, выкладывала фотографии в Instagram. Мечтаю увидеть эту красоту своими глазами. Там, конечно, холодно, но ничего, потерплю. И в Бразилию бы с удовольствием съездила. Во время чемпионата видела их болельщиков на Баумана: веселые, шумные. Своим поведением они подтвердили распространенный стереотип, что Бразилия - страна карнавалов.

Анатолий Карпов, завкафедрой психотерапии и наркологии Казанской государственной медицинской академии:

- Чемпионат по футболу не повлиял на мои предпочтения. Я любил и люблю Европу, там высочайший уровень культуры и науки. Мне доставляет огромное профессиональное наслаждение общаться с их учеными. Конечно, я уже бывал в некоторых странах Европы, к примеру в Италии, Франции, но с удовольствием бы съездил туда еще раз: остановился бы в Риме, Венеции, Ницце... Там великолепный Лазурный Берег.

Гульназ Сагитова, пенсионерка:

- Хотелось бы съездить в Германию, посмотреть, как живут немецкие пенсионеры. В какие магазины и поликлиники ходят, на каких машинах ездят, в каких домах живут... Спросить, какую пенсию они получают. Видимо, хорошую, не то что наша, раз могут себе позволить на ЧМ скататься в другую страну. Видела я несколько бюргеров в наших «краснобусах» и в супермаркетах: они постоянно громко смеялись, часы на руках дорогие, но ценники очень внимательно изучали.

Опрос подготовила Наталия ВАСИЛЬЕВА