А нам слабо выбирать министров по конкурсу?

ВК

В Ульяновской области подвели итоги конкурса на замещение должности главы регионального министерства искусства и культурной политики, причем кандидатуру на этот пост нашли через рекрутинговый интернет-портал. Это уже второй министр, которого там выбрали таким нестандартным способом.

Олег Власов, заместитель министра промышленности и торговли РТ:

- Я не думаю, что этот механизм не известен руководителям нашей республики. И предполагаю, что та процедура и сам механизм, который у нас используется, видимо, достаточно эффективны, так что нет необходимости еще что-то выдумывать.

Виталий Логинов, председатель правления Союза архитекторов РТ:

- У нас разве может такое быть? Сомневаюсь я... У нас всех возможных претендентов все знают - и назначают. Хотя поискать их в других регионах, возможно, было бы полезно. Вот Татьяну Прокофьеву хоть и не по конкурсу выбирали на должность главного архитектора, а назначили, это, я считаю, все равно было прогрессом: ее, считай, привезли из Америки, и она внесла новую струю. Возможно, начинать надо с поиска и конкурсного отбора не министров, а руководителей рангом пониже, например, начальников департаментов. Сейчас во всех регионах много перспективных специалистов, которым по 35 - 40 лет, а это самый подходящий возраст.

Абрек Хайруллин, председатель совета директоров Союза коммунальных предприятий РТ:

- Вообще введение конкурсов - это великая победа, конкурс должен решать везде и всё. И почему невозможно по конкурсу отбирать министров? Думаю, возможно, более того, думаю, что это нормальное явление. И это очень полезно, ведь если человек подал заявку на пост через Интернет, его будет как на ладошке видно. Можно узнать, где работал, чего стоит. И народ всё-всё проверит, а это и важно! Я считаю, что на такую "сковородку", как конкурс, надо сажать каждого идущего во власть человека.

Павел Чиков, председатель межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора":

- Боюсь, что нам слабо. Претендентам-то на министерские посты не слабо, конечно, предложить кандидатуру на такой конкурс, а вот председателю кабинета министров и другим руководителям... Конечно, проведение открытых конкурсов давно стало нормой, например, в судейском корпусе. Однако почти всегда бывает известно, под кого проводится конкурс. И я думаю, что даже если Татарстан вдруг захочет перенять прогрессивный опыт соседей, то это вовсе не обязательно будет означать смену политики подбора и управления кадрами в органах государственной власти.

Валентина Сафонова, пенсионерка:

- А у нас руководящих работников всегда выбирали по конкурсу, только по негласному. Решающими на этом конкурсе обычно являются родственные связи и деньги. Насчет министров я не знаю, я человек маленький. Но у меня соседи по даче большие люди, так их дочка только вуз успела закончить - и тут же стала руководить отделом в одном госучреждении. Так что счастье, если человек со связями и деньгами обладает еще умом, знаниями и способностями. Тогда хотя бы дело не будет страдать!