А вам сколько денег нужно для счастья?

ВК

Герой «Золотого теленка» Шура Балаганов, отвечая на вопрос, сколько денег ему нужно для полного счастья, объявил, что шесть тысяч четыреста рублей - и с этой суммой ему будет на свете очень хорошо

Диана Семенова, специалист отдела маркетинга отделения «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк»:

- Мне денег для счастья не нужно. Чтобы я чувствовала себя счастливой, вот что мне нужно: спокойствие, стабильность, успехи детей, здоровье всех моих близких и чтобы окружающий меня мир был позитивно настроен. Самое в этой жизни ценное - эмоции. Их за деньги не купишь, деньгами их не измеришь.

Шакир Ягудин, председатель Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку:

- Процитирую седьмую статью из первой главы Конституции России: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Вот кому сколько нужно для достойной жизни и свободного развития? Я про себя затрудняюсь сказать. Но я абсолютно счастлив, когда удается тратить деньги на детей - на их образование прежде всего, на семью и свои минимальные потребности. Конкретные цифры не назову - каждый раз по-разному же все.

Рустем Абязов, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera:

- Чемодан денег! Я уже давно мечтаю найти кейс, наполненный несколькими миллионами долларов. Эти деньги нужны мне для того, чтобы возить оркестр La Primavera на концерты в разные страны мира. Нельзя сказать, что мы невыездные, мы периодически гастролируем: выступления оркестра, созданного в 1989 году, проходили в концертных залах России, Украины, Германии, Швеции, Швейцарии, Франции, Туниса, Греции, Китая, Турции, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Южной Кореи. Но мы еще ни разу не были в Америке. И в Японии не были.

Алексей Барыкин, кинорежиссер, завкафедрой киноискусства Казанского института культуры:

- Для полного счастья нужны не только деньги. Три составляющих у счастья: хорошая семья, возможность заниматься любимым делом и адекватная за это зарплата. С двумя первыми пунктами мне крупно в жизни повезло, а вот денег хотелось бы побольше. И в первую очередь денег для того, чтобы заниматься любимым делом. Да, я имею в виду съемки кино. Хотелось бы, чтобы бюджет полнометражной игровой ленты составлял не один миллион рублей, а хотя бы тридцать миллионов. А уж если пятьдесят миллионов, то ведь еще круче можно снять!..

Владимир Вавилов, председатель правления благотворительного фонда им. Анжелы Вавиловой:

- Счастье - жить. Счастье - иметь возможность помочь тем, кто за свою жизнь борется. Самый простой способ помочь - отправить СМС на номер 7715 со словом «Анжела», далее, через пробел, указать сумму, которую хотите пожертвовать. Например: Анжела 100.