А вам в радость Новый год?

ВК
А вам в радость Новый год?

По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, десятидневным новогодним каникулам рады более половины россиян, однако число тех, кто считает такое большое количество выходных необходимым, с каждым годом все меньше.

Владимир Потапов, исполнительный директор Казанского хлебозавода №2:
- Нам, хлебопекам, расхолаживаться в праздники не приходится. Завод работает днем и ночью, а хлеб пекут, даже когда бьют новогодние куранты. Но несмотря на такой трудовой ритм, Новый год для меня один из самых любимых семейных праздников, и он меня всегда радует. Главное - пить в меру и не переедать.

 

Гузель Миндубаева, начальник управления земельных ресурсов Минземимущества РТ:
- На самом деле новогодние каникулы у госслужащих не такие уж и длинные. Но и те несколько дней праздника я обязательно проведу со своей семьей и надеюсь, что они запомнятся. Я уже с мужем запланировала лыжные прогулки - поедем за город, даже если будет мороз. Обязательно с сыном посетим городские елки, покатаемся с ним на санках и коньках. А еще я хочу удивить своих близких кулинарными изысками, например, запечь утку с апельсинами и приготовить вишневый пирог.

 

Владислав Лапшин, воспитатель Казанской коррекционной школы для глухонемых детей:
- Мне всегда в радость встреча Нового года, но вот длинные зимние праздники стали в тягость. Их ждут те, у кого большие деньги, в том числе депутаты Госдумы РФ, благодаря которым вся страна гуляет десять дней. Они едут за границу - на горнолыжные курорты или в страны, где вечное лето и всегда теплое море. Короткие праздники были для меня удобнее. Уж лучше побольше было бы выходных в мае, когда начинается дачный сезон. А то некоторые люди от безделья не знают, чем заняться, тратят деньги на алкоголь и бродят по улицам пьяными.

 

Роза Галимуллина, бухгалтер фирмы "Энергия-ЛТ":
- Да мне все равно, какие каникулы - длинные или короткие. Жизнь дорожает, цены на продукты и тарифы на коммунальные услуги все время растут, и неизвестно, что нам ждать в будущем году. С января для предприятий малого бизнеса увеличиваются отчисления в Пенсионный фонд и другие фонды. При такой финансовой нагрузке вряд ли повысится зарплата у работников предприятий.

 

Марсель Мусин, генеральный директор турфирмы "Интурцентр":
- Как работодатель я противник длинных каникул, но, с другой стороны, рад им. Вся жизнь моя проходит в суете, не хватает времени на домашние дела и общение с семьей. А тут такой хороший шанс провести праздник с родственниками и друзьями, навестить маму. Ради этого общения я не уезжаю на Новый год в зарубежные страны, мне нравится проводить его дома или на даче. Если хорошо организовать длинные каникулы, то получишь от них радость. А пьют у нас и среди рабочей недели.

 

Татьяна Ищенко, руководитель

нормативно-правового управления городской думы:
- А кому же они не в радость?! Но что касается новогодних каникул, то мне все равно - длинные или короткие. Я уже в первые праздничные дни занимаюсь

не личными, а служебными делами. Объем работы с нормативными документами такой, что мне не до выходных в начале года.