А вас качество хлеба устраивает?

ВК

Роскачество проверило самый популярный в стране сорт хлеба - нарезной батон. Продукцию в Центральной России посчитали безопасной, но почти 20% ее все же производится с нарушениями.

Руслан Ибрагимов, художник:
- Хороший хлеб всегда было трудно достать - и в нашем детстве, и в детстве наших родителей. И все же я уверен, что даже в те времена его было возможно найти, а уж сейчас выбор вообще богатый. Но если к хорошему хлебу нужна еще и гарантия качества, то лучше домашнего варианта не найти, особенно испеченного с любовью мамой и бабушкой.

Ирина Кримштейн, руководитель проекта «Старая Казань»:

- Мне лично не хватает черного хлеба - такого, как в детстве был: ржаной, с невероятно вкусной корочкой. Батон вроде примерно такой же, как и раньше, а вот ржаной точно не тот! Кстати, если от Казани отъехать подальше, хлеб по вкусу больше похож на тот, из детства. Вот в Марий Эл я встречала похожий. Да и вообще, если съездить в глухую деревню, велик шанс найти аутентичный хлеб.

Мария Вотинцева, педагог психологического центра «Ресурс»:

- Я стараюсь минимизировать потребление хлеба, по большей части мне это удается. Иногда все же покупаю батоны или багеты в какой-нибудь проверенной пекарне. Мне кажется, что, наоборот, сейчас качество хлеба гораздо лучше, чем было в моем детстве. Мало того что выбор огромный и иной раз даже не знаешь, какой взять, так еще он
и мягче, ароматнее, вкуснее.

Иван Климов, председатель Татарстанского отделения Трудовой партии России:

- Раньше все-таки хлеб был вкуснее, его можно было дольше хранить, в нем было ощутимо меньше всяческих добавок. Хотя и сейчас можно найти неплохую продукцию, мне кажется, что у третьего хлебозавода всегда стабильно хорошее качество.

Раушан Хакимуллин, основатель фонда «Добро Даром»:

- На сегодняшний день у нас с хлебом разные пути. Я предрасположен к набору веса, поэтому тщательно слежу за калориями, да и дрожжевая пища не всегда полезна. А вот члены моей семьи хлеб любят и часто отмечают, что тот вкус из детства с нынешним не сравнить. Раньше от хлебного аромата кружилась голова и в забвении можно было полбулки съесть и не заметить, а сейчас таких порывов даже нет.

Асия Ахунова, пенсионерка:

- Хлеб, который дороже 40 рублей, есть еще можно, а тот, который уж совсем дешевый, невозможно даже в рот взять! Он какой-то искусственный, как для собак: сильно крошится, когда его нарезаешь, очень быстро превращается в камень. По моему мнению, до 90-х годов весь хлеб был вкусный, его было не так много, но он был настоящим. Хотя все же самым лучшим был батон за 15 копеек из моего детства.

Опрос подготовила Юлия ШАМСУТДИНОВА