А вас коллеги чем раздражают?

ВК

Более 30% офисных работников летом враждуют из-за кондиционера, но порядка 40% работников все же находят компромисс. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. Исследования проводились среди 1,6 тысячи офисных работников из всех регионов страны.

Халима Искандерова, актриса Камаловского театра:

- Тупостью. Не только актеры, но и люди других профессий, если они тупы, всегда меня раздражают. Мне не нравится, когда до человека все доходит ужасно медленно, когда он, что называется, отчаянно тупит. Как я заметила, тупыми оказываются пустые люди. Но тупые актеры могут заполнить свою внутреннюю пустоту ролью, что для них самих неплохо, наверное, а для других... Скучно на игру таких актеров смотреть. В такой игре нет ничего личного, зато есть много фальши.

Руслан Шигабетдинов, старший тренер "Центра развития дзюдо":

- Меня может вывести из себя непрофессионализм. Это когда человек не умеет работать в команде, непунктуален, бросает слова на ветер... Словом, когда человек только и делает, что ищет способы не работать, он для меня - непрофессионал. И это меня раздражает. А все другие проявления человеческого характера я воспринимаю совершенно спокойно. Потому что всегда нацелен на результат.

Нина Нарыкова, специалист по связям с общественностью "МЕГА Казань":

- На переживание чувства раздражения нужно немало времени. А в нашей компании у каждого сотрудника такой большой объем работ, что свободного времени просто нет. Это во-первых. А во-вторых, у нас очень дружный коллектив. И даже когда случаются в офисе непростые ситуации, мы не конфликтуем, а находим компромисс, потому что открыты на контакт, умеем слушать и слышать друг друга. Враждовать из-за кондиционера - просто немыслимая для нашего коллектива ситуация.

Алла Медведева, флорист-дизайнер галереи "Fleur":

- Безвкусицей. Самое, пожалуй, важное в работе дизайнера-флориста - предельная аккуратность. Меня и раздражает, и расстраивает, когда в проектах коллег вижу невнимание к деталям, когда автор так называемой "грязной работы" не стесняется называть себя флористом-дизайнером. Возьмем свадебные букеты. В Казани нередко можно увидеть худшие их образцы: на традиционной портбукетнице, но не с декорированной - пластмассовой "ручкой". Вручать невесте такой букет - все равно что предлагать на светском рауте шампанское в пластиковых стаканчиках.

Виктор Шувалов, кинолог:

- Мне кажется, я очень мирный человек, меня трудно вывести из себя. Не раздражает, скорее - мне просто не нравится, когда некоторые мои коллеги начинают "перемывать косточки" нашим общим знакомым. Идеальных людей нет, почему многие этого не понимают? И обсуждать чужие несовершенства - это никчемные разговоры. А пустая болтовня рано или поздно начинает раздражать.