А вы будете смотреть Олимпиаду?

ВК

Завтра открываются Олимпийские игры - 2018 в Пхенчхане

Александр Щербаков, директор КСК КФУ УНИКС:

- Конечно буду! Несмотря ни на что, это мне по-прежнему интересно. Обязательно посмотрю хоккей и биатлон. Неважно, что у нас в этом виде спорта большие потери. А может, кто-то и «выстрелит» в этой ситуации.

Антон Салагаев, художественный руководитель ВИА «Волга-Волга»:

- Я человек спортивный, в том числе и в плане посмотреть. Олимпиада меня всегда привлекала тем, что это событие мирового масштаба. Жаль только, что в последние годы оно абсолютно политизировано. Но спортсмены же в этом не виноваты. Они, как и музыканты, всегда стараются выступить как можно лучше. А все, что произошло с нашим спортом в последние годы, для меня абсолютно не унизительно. Ведь за последние 10 лет Россия сделала немало шагов, после которых неминуемо должны были последовать ответы. Для меня ни санкции, ни проблемы олимпийцев не стали сюрпризом. А когда ты готов к чему-то, ты вооружен и правильно все воспринимаешь, продолжаешь идти своим путем.

Салават Гайсин, зампредседателя совета ОГО ФСО «Динамо» РТ:

- Конечно! Это же наши люди там выступают. Конечно, то, что происходит в последнее время, ужасно. Трудно понять и принять, как над нами издеваются. И по ходу всякие мысли приходили в голову. Но если уж решение принято, пусть мы там выступаем под нейтральным флагом... Это же мы их туда посылаем, и мы должны за них болеть. Уверен, каждый спортсмен, во что он ни одет, помнит и про свой флаг, и гимн, и про Родину. Как бы они ни выступили, надеюсь, внесут свою лепту в приведение в порядок спортивного мироустройства. Чтобы мы в будущем могли принимать участие в Играх полной командой. Я лично буду смотреть лыжные гонки, потому что там выступают и наши динамовские ребята.

Елена Тарасова, генеральный секретарь Федерации фигурного катания на коньках РТ:

- Буду смотреть, и по возможности как можно больше. И, разумеется, фигурное катание. Хотя, конечно, все, что оттуда слышно в последнее время, мне не нравится. Ну а за Женей Тарасовой я слежу не только на Олимпиаде: мы с ее мамой после каждого выступления созваниваемся, обсуждаем все подробности. Вообще-то после фигурного катания у меня любимые синхронное плавание и художественная гимнастика. А из зимних видов с удовольствием слежу за соревнованиями конькобежцев.

Зульфия Гарипова, мастер спорта международного класса по дзюдо, участница Олимпиады-96:

- Да, буду. Ведь чистые спортсмены не виноваты в том, что их заставляют выступать на Играх в нейтральной форме. Для многих из них это единственный шанс в жизни принять участие в турнире такого ранга. И можно вспомнить, что Россия уже выступала под олимпийским флагом на Олимпиаде-92, а тренер нашей сборной по дзюдо итальянец Эцио Гамба под таким же флагом - на Олимпиаде-80 в Москве. И ничего - выступили.

Опрос подготовил Сергей КОЗИН