А вы что запретили бы сотрудникам ГИБДД?

ВК

Сотрудникам ГИБДД запретят курить при общении с водителями и «допускать высказывания дискриминационного характера»

Раушан Хакимуллин, основатель фонда «Добро Даром»:

- Я обеими руками за запрет курения! Но не уверен, что вообще будет возможно как-то проконтролировать грубость сотрудников по отношению к водителям. У нас даже такой момент, как взятки, и то не могут отследить, что уж про слова говорить. Иногда мне как водителю приходится сталкиваться с превышением полномочий сотрудниками ГИБДД. Я бы еще запретил им разговаривать по телефону на службе. Для работы у них есть рации, а по личным делам в рабочее время говорить не стоит.

Минтимер Нугманов, шоумен:

- Мой личный опыт взаимодействия с сотрудниками ГИБДД был позитивным. Я думаю, что правильнее будет даже не запрещать что-то уже действующим работникам, а взращивать культуру общения у молодого поколения, прививать им уважение к людям. Чтобы представители ГИБДД не относились как-то иначе к тем, кто не носит форму или отличается от них цветом кожи или разрезом глаз. У них не должно быть предубеждения по отношению к каким-то определенным категориям водителей.

Наталья Киселева, президент фестиваля «Маленькие принцессы Татарстана»:

- Честно говоря, я вообще ни разу не видела, чтобы казанские сотрудники ГИБДД курили во время работы, и не замечала, чтобы они кому-то грубили. Хотелось бы, чтобы они подучили законодательство и были людьми. Потому что раньше под сотрудником ГИБДД понимали человека доброго и помогающего. Сейчас же их как минимум не терпят и как максимум ненавидят. И дело не в том, что они грубят или курят, - просто люди дорвались до власти и она их испортила.

Владимир Жирнов, группа «Прогульщики»:

- У меня был случай, когда мне выписывали штраф, и в этот момент сотруднику позвонили по телефону. В итоге он не меньше 20 минут просто демонстративно разговаривал со своим товарищем о жизни и будничных делах. А еще у моего друга однажды забрали машину на эвакуаторе, ссылаясь на то, что должен быть знак, запрещающий парковку, но его почему-то там не было... Произошедшее объяснили просто: «У вас нет причин не доверять нашему сотруднику». Хотелось бы, чтобы сотрудники ГИБДД поменьше болтали не по делу и следовало какое-то наказание за превышение полномочий.

Лилия Галимова, фитнес-тренер:

- Водителем я стала совсем недавно - не прошло еще и полугода, но с хамовитостью сотрудников ГИБДД уже, к сожалению, столкнулась. И не представляются, и грубят, и на вопросы отвечать отказываются. Чуть ли не нецензурной бранью готовы отвечать. Хорошо, что с этой расхлябанностью будут бороться. Я бы еще предложила наказывать тех, кто намеренно отнимает время у граждан - долго и лениво составляет протоколы, переговариваясь с коллегами и отпуская нелепые шуточки. Товарищи, вы при исполнении, такое поведение вас не красит.

Опрос подготовила Юлия ШАМСУТДИНОВА