А вы где встретили свою вторую половинку?

ВК

Руководитель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева выступила с предложением запретить работу сайтов и мобильных приложений, специализирующихся на знакомствах

Рустам Латыпов, завкафедрой института вычислительной математики и информационных технологий КФУ:

- Я против запрета сайтов знакомств. Во-первых, есть люди, для которых живое общение несколько затруднительно, они стеснительны, и им просто удобнее общаться по переписке. Во-вторых, сайты знакомств удобны тем людям, кто очень занят вне Интернета. Ну а сам я встретил свою супругу в те времена, когда Интернета у нас еще не было. С будущей женой познакомился на дне рождения подруги.

Михаил Иксанов, менеджер по продажам:

- Думаю, от запрета сайтов знакомств ничего не изменится. Всегда удивляюсь, когда слышу, что там кто-то смог встретить нормального человека и построить с ним семью. По-моему, там обитает крайне сомнительный контингент. По иронии судьбы, я сам познакомился с женой именно в Интернете, но не искал отношений специально, просто мы играли в одну и ту же сетевую игру и начали общаться в игровом чате, а затем знакомство перешло в реальную жизнь.

Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры в РТ:

- Для меня в таком вопросе, безусловно, важнее личная встреча. Но при этом я категорически не соглашусь с идеей запрета сайтов знакомств. Для некоторых людей, испытывающих сложности в общении, это последняя надежда устроить личную жизнь, и не нужно их этой надежды лишать. Вот я лично знаком с несколькими семьями, где муж и жена познакомились именно с помощью таких сайтов. И потом, люди же регистрируются на таких площадках не только с целью поиска пары - знакомятся для общения или тренируются в изучении языка, как один мой знакомый грузин. Ну а по поводу обманщиков, которые встречаются на сайтах знакомств, - ну так а где их нет? Теперь все из-за этого запретить?

Наталья Исакова, косметолог:

- Любые запреты, как мне кажется, это нехорошо. Хотя у меня несколько предвзятое отношение к таким порталам, я старомодна и думаю, что искра между людьми должна пробегать при личной встрече и сразу. Вот с мужем меня познакомили друзья. Когда-то я пришла в гости, увидела своего Андрея и как-то сразу поняла, что это мой человек.

Зиля Валеева, директор музея-заповедника «Казанский Кремль»:

- Я с мужем познакомилась на работе, ведь я сторонница того, чтобы хорошо узнать человека в жизни, прежде чем вступать в семейные отношения. Впрочем, тех, кто ищет судьбу в Интернете, понять тоже можно. Например, у меня есть сотрудница, которая на сайте знакомств познакомилась с будущим мужем. У них прекрасная семья, двое детей. В то же время женщин на таких сайтах может подстерегать действительно немало опасностей, в лучшем случае это будет приукрашивание собеседником себя. Но и запрещать подобные сайты, наверное, неправильно, ведь есть положительные примеры их работы.

Опрос подготовила Регина КИРИЛЛОВА