А вы когда в последний раз в кино ходили?

ВК

Завтра - День кино

Ольга Пиульская, директор выставочного центра "Эрмитаж-Казань":

- Стыдно признаться, но я даже и не помню, когда в последний раз ходила в кинотеатр. Это было лет десять, кажется, назад. А фильм был михалковский, там лес рубила машина какая-то... Иностранная актриса играла главную женскую роль... Вспомнила: "Сибирский цирюльник" это был. Я очень мало смотрю кинофильмов, для меня читать книги - главнее, интереснее. Недавно прочла "Тропою птиц" Марины Москвиной. Прекрасная книга о путешествии в Непал!..

Салават Фатхетдинов, певец, народный артист Татарстана:

- У меня такая жизнь, что никакого кино не надо. И я не шучу. Я не люблю современные фильмы... На всю жизнь кино насмотрелся, когда в деревне завклубом работал. Это еще в советские годы было. А теперь в кинотеатры не хожу, новостями из мира кино не интересуюсь. Потому что такие добрые комедии, какие Леонид Гайдай снимал, сейчас никто снимать не умеет. Обожаю его фильмы! Там ведь что ни фраза, то афоризм. И так все смешно! Теперь страшный дефицит - смешное кино.

Марат Зарипов, скрипач, профессор Казанской консерватории:

- В прошлом веке! Я еще в школе учился, когда на экраны кинотеатров СССР вышел чехословацкий фильм "Призрак замка Моррисвиль". Это было культовое кино! Вот как "Фантомас". Очереди в билетную кассу казанского кинотеатра "Родина" занимали с пяти утра. Тогда поход в кинотеатр был главным развлечением для школьников, не было же ни Интернета, ни видеомагнитофонов... А сейчас я кино не интересуюсь. У меня дочка любит кино, в курсе всех новинок...

Айгуль Давлетшина, руководитель пиар-службы VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино:

- Вот уже месяц, как кино я смотрю ежедневно. Иногда по пять фильмов за день смотрю, но не на большом экране, а с монитора компьютера. Это фильмы из конкурсной и внеконкурсной программ Казанского кинофестиваля, ведь предварительное знакомство с ними  необходимо мне для дальнейшей работы. Фильмы - замечательные. Я радуюсь за потенциальных зрителей нашего фестиваля: они увидят эти качественные, некоммерческие киноленты на большом экране!

Александр Еремеев, художник:

- Вчера! Сходили с моей девушкой на романтический фильм Лоне Шерфига "Один день". Доброе, не скучное, такое абсолютно девчачье кино про любовь-морковь. Но не банальное. Играют красивые актеры. Рекомендую всем, кто любит поплакать и поумиляться. "Один день" - это, наверное, лучший фильм, что идет сейчас в кинотеатрах Казани. Надеюсь, осенью выбор у киноманов будет богаче. Очень хочется, чтобы в нашем прокате был новый фильм Звягинцева "Елена". Говорят, это выдающийся фильм...