А вы расстроены, что российская певица не прошла в финал?

ВК

Представительница России Юлия Самойлова не смогла пробиться в финал Евровидения

Дамир Шарифуллин, директор Казанского цирка:

- Евровидение не смотрю, но расстроен. Сам не слышал выступления Юлии Самойловой и поэтому мне трудно судить, почему так получилось. Но в любом случае обидно, что Россия впервые с 2004 года не попала в финал конкурса.

Юрий Ларионов, заместитель директора театра им. Джалиля:

- Если честно, то я считаю, что конкурс Евровидение вообще не нужно показывать по российскому телевидению, и эта тема меня абсолютно не волнует. Это не искусство, а бред какой-то. После того как первое место там заняла какая-то баба со щетиной, лично у меня Евровидение вызывает самые омерзительные чувства. Человек, живущий в России, - неважно, какой он национальности, - это нравственный человек. А то, что там происходит, - безнравственно. Лично мне все это смешно и, если честно, по барабану.

Рустем Абязов, художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра La Primavera:

- Нет, потому что даже не надеялся, что она сможет туда пройти. Это был такой эмоционально-этически-политический акт. Я слышал, как она пела, и там о какой-то победе или даже призовом месте и речи быть не могло. То, что она пела в прошлом году, было гораздо лучше. Нынешняя песня сама по себе неинтересная и не могла показать возможности Юлии Самойловой. Там пела подпевка, а она только что-то шептала. К тому же шоу требует каких-то движений. Возможно, был расчет на то, что народ отнесется к ней с жалостью, но это не очень сработало.

Ильшат Аминов, генеральный директор ТРК «ТНВ»:

- Нет, нисколько не расстроен. Напротив, я очень рад, что человек с ограниченными возможностями смог реализовать себя настолько, что попал на Евровидение. Это здорово. Я смотрел интервью, во время которого она плакала от счастья, что смогла выступить и показать всем пример, что это возможно. Я считаю, что в этом был главный смысл ее выступления. Для нее участие в Евровидении - это уже победа.

Закир Шахбан, певец и музыкант, заслуженный артист РТ:

- Ни в коем случае. Она очень серая исполнительница, и я думаю, что люди из шоу-бизнеса, которые ответственны за выдвижение кандидатуры представителя нашей страны на Евровидение, сделали неправильный выбор. Это никуда не годное явление, это позор для страны. Мы никогда не были на столь низких позициях, у нас на Евровидении были первые, вторые и третьи места, а Юлия Самойлова даже не попала в финал.

Опрос подготовил Евгений АКСЕНОВ