А вы следите за формированием нового кабинета министров?

ВК

Дмитрий Медведев уже назвал имена вице-премьеров, которых не будет в новом правительстве. Это Дворкович, Шувалов, Рогозин, Приходько и Хлопонин.

Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь президента РТ:

- Да. До сих пор особых проблем с федеральным центром у нас не было, и после назначения новых вице-премьеров РФ мы ждем продолжения взаимовыгодного сотрудничества между Казанью и Москвой.

Рафаэль Хакимов, директор Института истории им. Марджани АН РТ:

- Слежу. Не так чтобы очень внимательно, а просто из любопытства. Игорь Шувалов достаточно плотно работал с нашей республикой, и в этом плане это, наверное, будет потеря. А что касается Дмитрия Рогозина, то, по-моему, очень правильно, что его убрали с должности. Как из-за катавасии с космодромом Восточный, так и из-за его идеологических установок откровенно шовинистического толка. На мой взгляд, министр финансов и председатель Центробанка РФ очень неплохо справляются с нынешней непростой финансовой ситуацией. Их можно просто переназначить. А, скажем, Сергей Лавров должен быть дипломатом, тогда как фактически он выступает в качестве министра пропаганды.

Рафил Нугуманов, заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку:

- Слежу. Например, мне не вполне понятно, зачем возвращается Татьяна Голикова. Хорошая женщина, в Счетной палате РФ хорошо сидела, хорошо считать может. По большому счету, вообще, я бы оставил на своих местах только Сергея Шойгу, который очень неплохо показал себя еще в МЧС, и Сергея Лаврова, а остальных отправил бы в отставку.

Николай Морозов, режиссер-оператор, член Союза кинематографистов РФ, заслуженный деятель искусств РТ:

- Нам сейчас доверили снимать кино про очень интересного человека, и я уже ночами не сплю, думаю о том, как написать очень хороший сценарий. Вот здесь я могу что-то сделать и показать результат. А что я ни думаю по поводу того, какого назначили нового вице-премьера или министра, от этого ничего не изменится. Хотя лично я бы поменял министров культуры, образования и здравоохранения, которые, на мой взгляд, со своей работой явно не справляются. Но я за назначениями не слежу. Мне как простому обывателю не хочется зря время терять, потому что все новые назначения будут сделаны без малейшего учета нашего мнения. Точнее, все уже решено заранее и сейчас только создается видимость, что кто-то кого-то выбирает.

Наиль Исламов, заместитель председателя Союза «ТПП РТ»:

- Слежу и считаю, что Дмитрий Медведев поступил правильно, отправив в отставку всех, кто засветился в материалах расследования Алексея Навального. Раз ты так осрамился, занимая пост вице-премьера России, то в новом правительстве тебе делать нечего. Но в любом случае оценивать, правильно или неправильно назначили того или иного вице-премьера или министра, можно только по результатам их работы.

Опрос подготовил Евгений АКСЕНОВ