А вы уже решили, как проведете новогодние каникулы?

ВК

Александр Сидякин, депутат Госдумы РФ от татарстанской «Единой России»:

- Проведу их с семьей: поедем большой компанией к родителям жены в Тверскую область. Сенсаций на этот раз не будет! (В новогодние каникулы 2015-го Сидякин едва не потерялся в Антарктиде. - «ВК»). Сейчас ведь кампания по выборам президента началась, все мы работаем на то, чтобы она прошла хорошо, с высокой явкой, поэтому вряд ли кто из руководства будет на каникулы отлучаться далеко...  

Евгений Богачев, президент БК «УНИКС»:

- У баскетбола нет каникул, у нас же в это время игры будут! Я вообще каникулы не очень люблю, даже выходные дни. Выезжать на это время за границу не привык... Может, поеду в Кайбицкий или Верхнеуслонский район - на охоту схожу. На кабана. Эта охота  интересная, но опасная: если зверь только подранен, то эта туша несется на тебя, а скорость - 80 километров в час! Но кабан-секач, хоть и здоровый, все же не так опасен: если успеешь отскочить - пронесется мимо, а вот кабан женского пола... Мой охранник пару лет назад такую подранил и пошел по следу, а она за кустами притаилась - и на него! А вообще, охота и без трофея хороша: на капоте наливай да выпивай!

Ирина Аксенова, директор Дома-музея Василия Аксенова, архитектор-реставратор:

- Даже и не загадывала о каникулах - заканчиваем реставрацию ДК им. Ленина, все мысли об этом... Думаю, новогодние праздники для меня будут преимущественно трудовыми буднями: дом Аксенова в это время будет активно посещаться... А сам переход к новому году отмечу в узком кругу близких. Хотя иногда такое желание приводит в неожиданное место. Так, однажды в конце декабря в Ленинграде моя подруга упала со второго этажа, а я не могла же оставить ее на больничной койке в одиночестве - и приехала встречать Новый год с нею в клинике.

Алимас Валеев, гендиректор ООО «ВТ НПО «Карамай»:

- Наверное, как обычно - на льду. Я же рыбак. Живу сейчас в Атабаево, там Кама 18 километров шириной - есть где рыбу ловить! А что, у телевизора сидеть, что ли? 1 января часов в 7 - 8 уже буду на льду - и часов до трех дня. Свежий воздух, снег, мороз - шикарно! Кто на зимней рыбалке один раз побывал - все, подсел, как на наркотик. И хоть каждый год кто-то обязательно проваливается под лед, от зимней рыбалки не отказывается. Вот пару лет назад я у Камского Устья вытаскивал троих: провалились на «Буране». Ну, говорю, мужики, для вас с зимней рыбалкой, наверное, все кончено? А один отдышался и: «Не, я нынче только еще третий раз искупался!» Азарт, ничего не поделаешь!

Яков Геллер, гендиректор Агентства по госзаказу РТ: 

- О, я уже предвкушаю, как приятно я проведу эти праздники! Я спроектировал новый парник, уже приготовил рамы и с удовольствием буду на каникулах собирать эту новую конструкцию, отвлекаясь только на проведение планерок на работе. В этом парнике у меня еще и капельное орошение будет - планирую на будущий год невиданный урожай арбузов! Огород - это моя болезнь. Жена говорит: у всех мужья как мужья - пьют и в гараж ходят, а мой - на огороде да на огороде!..

Опрос подготовила Марина ЮДКЕВИЧ