А вы выписывали «Вечернюю Казань»?

ВК

Светлана Демина, серебряный призер Олимпийских игр:

- Конечно, выписывала все годы, пока у нас не было ни айпадов, ни айфонов. Почитать, полистать, пошуршать газетой всегда интереснее, чем воспринимать тексты с монитора компьютера или любого другого гаджета. Но и времени это занимает значительно больше, а его, как правило, не хватает.

Фатих Сибагатуллин, депутат Госдумы РФ:

- А как же, сколько себя помню, всегда выписывал. И когда был министром сельского хозяйства РТ, и потом, будучи главой Нурлатского района, и сейчас, когда работаю уже депутатом Государственной думы. Кстати, когда я руководил Нурлатским районом, в газете была опубликована фотография моего дома, чтобы читатели «Вечерней Казани» знали, в каких условиях живет глава. Все эти годы я читал только бумажную версию, потому что как представителю старшего поколения для меня это привычнее и удобнее, чем заходить на сайт. И для меня стало большой и очень неприятной неожиданностью прочитать в последнем номере, что газета выходить больше не будет.

Леонид Толчинский, руководитель высшей школы журналистики и медиакоммуникаций КФУ:

- Да, выписывал, я ведь и сам в свое время поработал в «Вечерке». Ну и, конечно, когда ушел оттуда, всегда предпочитал бумажную версию Интернету. Думаю, что особо выделить кого-то из своих коллег было бы неправильно. Каждый был по-своему хорош, и все вместе вы и создали ту самую уникальность, которая всегда отличала «Вечернюю Казань». Я вас всех люблю, и мне очень жаль, что с нового года печатная версия газеты перестанет существовать. Но могу сказать, что сейчас в области медиаменеджмента проводятся успешные эксперименты, которые показывают, что «печатку» в том или ином виде все-таки можно будет возродить. И в этот формат, на мой взгляд, в республике может вписаться только «Вечерняя Казань».

Юрий Перцев, замдиректора турфирмы «Спутник-Казань»:

- Выписывал с самых первых номеров. «Вечерка» начала выходить в 1979 году, когда я еще учился в Казанском университете, и я как раз ехал на троллейбусе на лекцию, когда два пассажира обсуждали первоапрельский розыгрыш насчет разведения Ленинского моста. Посмотреть на это пришло много народу, но мост, конечно, не развели. «Шутка, бесспорно, удалась, - сказал один мужик другому. - Но шельмовать народ газете непозволительно». Я запомнил эту фразу на всю жизнь.

Максим Беляев, заместитель председателя Верховного суда РТ:

- Да, и мои родители, и я сам выписывали ее до самых последних ваших дней. В «Вечерней Казани» всегда было очень много интересных публикаций на самые разные темы. Очень жаль, что бумажная версия газеты с такой славной историей уходит в прошлое.

Опрос подготовил Евгений АКСЕНОВ