Абзац-информ 04.03.17

ВК

НАЙТИ ВИНОВНЫХ В КРУШЕНИИ Татфондбанка и не допустить вывода активов банков поручил Рустам Минниханов. Вчера он провел экстренное совещание с руководителями правоохранительных и надзорных органов в связи с отзывом лицензий у Татфондбанка и ИнтехБанка, сообщает пресс-служба президента РТ.

ОСВОБОДИЛСЯ ИЗ КОЛОНИИ СЫН ЭКС-МИНИСТРА юстиции РТ Мидхата Курманова. Напомним, Ильдар Курманов был осужден по «делу «Леруа Мерлен» за хищение 47 млн рублей на три года колонии-поселения.

«АК БАРС» ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ Кубка Гагарина, обыграв «Салават Юлаев» в пятом матче четвертьфинальной серии плей-офф со счетом 2:1. В составе нашей команды в этой встрече отличились Федор Малыхин и Иржи Секач, забросивший победную шайбу в овертайме. С кем нашей команде предстоит сразиться за путевку в финал Восточной конференции, станет ясно после того, как определятся победители серий «Авангард» - «Адмирал» и «Трактор» - «Барыс».

ДЕЛО БЫВШЕГО ВОСПИТАТЕЛЯ Васильевской кадетской школы-интерната Олега Анемподистова вчера начал рассматривать мировой судья Зеленодольского района. 47-летний мужчина обвиняется по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником образовательной организации, если оно соединено с жестоким обращением». Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщил представитель потерпевших - руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. По данным следствия, преподаватель во время занятий наносил трем ученикам удары по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам, называл их «дураками» и «дебилами».

ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО ЧЕМПИОНАТА МИРА в финском Лахти зеленодольский лыжник Андрей Ларьков в составе мужской сборной страны. Российская команда в составе Андрея Ларькова, Александра Бессмертных, Алексея Червоткина и Сергея Устюгова стала второй в эстафете 4x10 км, проиграв победителям-норвежцам 4,6 секунды. Третьими с отставанием от победителей более чем в 2,5 минуты финишировала сборная Швеции. Ларьков бежал на первом этапе.

ОТКОСИЛ ЗА 80 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ от службы в армии 27-летний бугульминец Ильгиз Галимуллин. Деньги с него возьмут вполне законно, если вступит в силу приговор Бугульминского городского суда о штрафе за уклонение от исполнения воинского долга. Уголовное дело против Галимуллина было возбуждено по иску прокуратуры. Суд установил, что в период очередного призыва Галимуллин без уважительных причин неоднократно пренебрегал повестками, которые получал от военного комиссара. Cвою вину подсудимый не признал.

ДНИ ИНДИЙСКОГО КИНО ПРОЙДУТ в кинотеатре «Мир» 13 и 14 марта, они приурочены к семидесятой годовщине установления дипломатических отношений между Индией и Россией. В первый вечер зрители увидят картину «Барфи» режиссера Анурага Басу - про глухонемого парня из Дарджилинга, во второй - «Видимость» режиссера Нишиканта Камата, где главный герой - сирота с четырьмя классами образования... Начало показов в 20.00, вход свободный.