Абзац-информ 06.03.18

ВК

ПОБЕДУ В МАТЕМАТИЧЕСКОМ ТУРНИРЕ ЕВРОПЫ одержали ученики лицея-интерната №2 Московского района. Команда из пяти восьмиклассников не проиграла ни одного боя. Соревнования проходили с 27 февраля по 5 марта в Минске. В них приняли участие школьники из России, Болгарии, Казахстана и с Украины. Организатором математического турнира Европы является Малый мехмат МГУ, сообщает сайт казанской мэрии.

ОТСТРАНЕН ОТ ДОЛЖНОСТИ на время следствия главврач Республиканской офтальмологической больницы Айдар Амиров приказом министра здравоохранения РТ. И.о. главврача РКОБ назначена Эльмира Назмутдинова, бывшая до этого замом Амирова. Напомним, уголовное дело возбуждено 1 марта в отношении неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество в особо крупном размере», «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог», после того, как в РКОБ были выявлены нарушения в части навязывания платных услуг больным катарактой.

ВЫСТАВКА, ПОСВЯЩЕННАЯ ПАКТУ РЕРИХА - международному договору об охране художественных, научных учреждений и исторических памятников, подписанному в 1935 году, откроется завтра в музее Горького. Идея договора принадлежит художнику и общественному деятелю Николаю Рериху, сообщают организаторы. Выставка основана на документах из архива великого художника. В экспозиции представлены фотографии памятников культуры, разрушенных во время вооруженных конфликтов.

196 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ОЦЕНКУ «ОТЛИЧНО» заплатили преподавателям набережночелнинского филиала КФУ студенты экономического факультета. В итоге все оказались фигурантами уголовного дела, возбужденного по статьям «Дача взятки» и «Получение взятки». Следователи СУ СКР по РТ установили, что с 4 по 17 января двое преподавателей за деньги поставили студентам оценки за экзамен, не проверяя их знаний. Незаконной платной услугой воспользовались не менее 13 студентов, собирал деньги и передавал их сотрудникам филиала КФУ староста группы.

ХАЛАТНОСТЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА позволила должнику продать «БМВ Х5». В декабре 2016 года в отношении владельца иномарки было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 256 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали его автомобиль - единственное имущество, официально у него имевшееся. Однако позже одна из приставов незаконно отменила постановление об аресте, и мужчина смог перерегистрировать авто на жену, а затем продать его. В итоге взыскателю долга отказали в возврате его средств и вернули исполнительный лист - дескать, с должника взять нечего. В отношении пристава, допустившей продажу автомобиля, возбуждено уголовное дело.