Абзац-информ 10.01.18

ВК

ПРАЗДНИК… МУСОРОМ КРАСЕН: по подсчетам исполкома, в рождественские каникулы из города было вывезено и утилизировано на 15 процентов больше твердых бытовых отходов, чем в будни. За 10 праздничных дней - с 30 декабря по 8 января - коммунальщики вывезли 76,1 тысячи куб. м мусора против обычных 66 тысяч. А вот количество коммунальных аварий, по данным городского комитета ЖКХ, на удивление уменьшилось на целых 42 процента по сравнению с буднями!

ВТОРОЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАПЕ РАЛЛИ «ДАКАР-2018» показал экипаж Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-Мастер». Юбилейная 40-я гонка, проходящая в этом году по территории Перу, Боливии и Аргентины, стартовала 6 января в Лиме. По итогам двух первых этапов экипаж Николаева вырвался в лидеры в общем зачете грузовиков и после третьего этапа продолжает возглавлять рейтинг. «КамАЗ» Дмитрия Сотникова располагается на 10-й строчке, Айрата Мардеева - на 16-й, Антона Шибалова - на 17-й.

СЕМЕРО КАЗАНЦЕВ ПОСТРАДАЛИ при использовании пиротехники во время новогодних каникул, сообщает мэрия города со ссылкой на станцию скорой медицинской помощи. Шесть пострадавших запускали пиротехнику в несанкционированных местах. Мужчины получили термические ожоги и рваные раны кистей рук. «Седьмой пострадавший - 14-летний подросток - получил ожоги руки от зажженной петарды, которую на улице Восстания бросил в него неизвестный», - говорится в сообщении.

НА «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЧЕТВЕРГ В БЕЛОКАМИННОМ ЗАЛЕ» приглашает завтра казанцев музей изо. В первом отделении вечера посетителям расскажут о жизни и творчестве русского советского художника, мастера графического портрета и пейзажа Георгия Верейского - представителя  «тихого искусства». На проходящей в музее выставке «Русская живопись конца XIX - начала XX века» из собраний Русского музея и ГМИИ РТ представлены две работы художника: «Аллея» и «Под старыми липами». Во втором отделении будет представлена музыкально-поэтическая программа о поэте Серебряного века Игоре Северянине. Начало в 18.00.

ФЕСТИВАЛЬ КРЕАТИВНЫХ САНОК «SUNNYФЕСТ» пройдет в Мамадыше 27 января. В программе праздника: конкурсы на самые оригинальные самодельные санки и костюмы, самый быстрый и самый дальний спуски с горки. Участники мероприятия смогут посетить музей санок, выставку народных промыслов, различные мастер-классы. Приглашаются все желающие от 18 до 35 лет, сконструировавшие необыкновенные салазки, способные самостоятельно спуститься с горки. Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на страничке фестиваля в соцсети.

ПЛАНШЕТ, ТРИ СИМ-КАРТЫ И ФЛЕШКУ не удалось пронести в колонию-поселение №17 Мамадышского района уроженке Узбекистана. Запрещенные предметы женщина планировала передать дочери, отбывающей наказание. «Контрабанду» сотрудники колонии обнаружили в сумке с двойным дном, когда досматривали посетительницу. Как сообщает пресс-служба УФСИН по РТ, на мать осужденной составили административный протокол, предусматривающий наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей.

ЗАРЕЗАЛИ БОМЖА после совместного распития спиртного двое жителей Нурлата 18 и 15 лет. Трагедия разыгралась 3 января в квартире, принадлежащей старшему из предполагаемых убийц. После бурного празднования Нового года, затянувшегося на несколько дней, хозяин и его друг-школьник поссорились с гостившим здесь бомжом. В итоге юноши нанесли мужчине несколько десятков ударов кухонными ножами. Поняв, что совершили убийство, молодые люди скрылись, но вскоре были задержаны. Школьник уже имел проблемы с законом и состоял на учете у инспектора по делам несовершеннолетних.