Абзац-информ 10.02.18

ВК

НОВЫХ МИНИСТРОВ ЭКОНОМИКИ И ЭКОЛОГИИ назначил Рустам Минниханов. Президент РТ освободил Фарида Абдулганиева от должности министра экологии и природных ресурсов. Теперь он возглавит министерство экономики. Его же место в минэкологии занял Александр Шадриков, сообщает пресс-служба президента РТ.
 
ЗАПРЕТЯТ ПРОНОСИТЬ ЗОНТИКИ длиной более 25 см, селфи-палки, штативы для фото- и видеотехники и дроны на все стадионы, в том числе «Казань-арену», болельщикам во время ЧМ-2018 по футболу, пишут «Известия». В утвержденные FIFA правила поведения зрителей входит список из порядка 50 запрещенных к проносу предметов. Запрет на селфи-палки объясняется тем, что их можно использовать в качестве орудия при возникновении конфликтных ситуаций. Организаторы добавляют, что правила могут корректироваться.

НОВЫЙ ЗАВОД по стерилизации медицинских изделий открылся в селе Кирби Лаишевского района. Предприятие, построенное КМИЗом, будет производить, стерилизовать и упаковывать термолабильные пластиковые, резиновые, металлические и электромеханические медицинские материалы, инструменты и оборудование, которыми обеспечат не только Татарстан, но и все Поволжье. Пока возведены два корпуса площадью 1500 кв. м каждый, в будущем появится третий площадью 6000 кв. м. Производство автоматизированное, поэтому на нем будут трудиться 50 человек. Для привлечения специалистов КМИЗ планирует построить коттеджный поселок.
 
С ПОБЕДЫ СТАРТОВАЛИ НА ОЛИМПИАДЕ в Южной Корее российские фигуристы Евгения Тарасова (уроженка Казани) и Владимир Морозов. В соревнованиях спортивных пар в рамках командного турнира они уверенно выиграли короткую программу, набрав 80,92 балла и сохранив для российской сборной шансы на медали после неудачного выступления одиночника Михаила Коляды.
 
ИЩУТ «ЧЕРНЫХ ДРОВОСЕКОВ», вырубивших в прошлом году 384 липы на территории Тетюшского лесничества, сообщает Казанская межрайонная природоохранная прокуратура. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений. Ущерб, нанесенный лесному фонду, превысил 2 млн рублей.
 
«АК БАРС» ОБЫГРАЛ «СОЧИ» в товарищеском матче со счетом 2:1. В составе нашей команды в этой встрече голами отметились российские игроки, являвшиеся кандидатами в олимпийскую сборную России, - Владимир Ткачев и Альберт Яруллин. Ткачев против «Сочи» сыграл в звене со Станиславом Галиевым и Данисом Зариповым.
 
САМОДЕЛЬНЫЙ ПИСТОЛЕТ, 24 ПАТРОНА И ВЗРЫВЧАТКУ массой более 55 граммов изъяли у 65-летнего жителя Советского района. Мужчина задержан по подозрению в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает УВД Казани. «В настоящее время по всем установленным фактам возбуждены уголовные дела», - отмечается в сообщении.
 
ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ О «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» смогут казанцы в «Единый день горячей линии», 13 февраля, с 8.00 до 12.00 по телефону (843) 255-25-71, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ. Специалисты ведомства объяснят, как зарегистрировать недвижимость в упрощенном порядке.