Абзац-информ 10.10.17

ВК

СОКРАТЯТСЯ РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ в Татарстане на 2018-й и последующие годы. Так, в проекте бюджета на 2018 год на эти цели планируется направить 22,49 млрд рублей, что на 1,28 млрд меньше, чем в 2017 году. И снижение продолжится: до 21,44 млрд рублей в 2019 году и до 19,82 млрд рублей - в 2020-м. Основная причина этого - сокращение объемов межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. На 2018 год они составят 470,7 млн рублей, 350 млн рублей из которых направят на лекарственное обеспечение.

ИСК О БАНКРОТСТВЕ ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера» поступил в Арбитражный суд РТ от конкурсного управляющего Татфондбанком - Агентства по страхованию вкладов. Сумма исковых требований АСВ составляет 156,9 млн рублей. Это уже второй иск подобного содержания. Первый поступил летом, и сумма претензий АСВ составляла тогда чуть более 3,27 млн рублей, которые «Ривьера» погасила, не дожидаясь рассмотрения вопроса по существу.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по факту получения травм детьми в набережночелнинском батутном центре «ВНЕБОПАРК» возбуждено СУ СКР по РТ. В этом году здесь произошло два несчастных случая: на батуте компрессионные переломы шейных и грудных позвонков получили 12-летний мальчик и  13-летняя девочка. Хозяева заведения обвиняются по статье «...оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведется следствие.

ПРОВЕЛ НОЧЬ В ПОЛИЦИИ ПОЛУЗАЩИТНИК «РУБИНА» Максим Лестьенн, во время перерыва в чемпионате России на матчи сборных отправившийся в свой дом в небольшом городке Морследе в Западной Фландрии. Как сообщает SoccerNews.nl, полиция дважды приезжала в дом Лестьенна, где тот устроил шумную вечеринку. Второй визит стражей порядка вызвал бурную реакцию футболиста, после чего он был препровожден в отделение полиции.

В РОССИЙСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ ИСКУССТВ в Москве открылась выставка «Мгновения и вечность: татары на фотографиях конца XIX - начала XX века» из фондов Национальной библиотеки Республики Татарстан. На ней представлены 132 фотографии, изготовленные в фотоателье России, Казахстана, Узбекистана и Польши. Среди них - портреты таких выдающихся деятелей национальной культуры, как Шигабутдин Марджани, Галиаскар Камал, Ризаэтдин Фахретдин...

В ПЕРВЫЙ РЕЙС отправился вчера с железнодорожного вокзала Казань вагон-автомобилевоз. Он включен в состав поезда сообщением Казань - Москва. В спецвагон вмещается 3 - 4 легковых автомобиля, он имеет различные устройства, позволяющие прочно закрепить транспорт внутри него, а также снабжен пожарной и охранной сигнализациями.

ФИКТИВНУЮ УЧЕБНУЮ ГРУППУ «сварщиков» создала в 2015 - 2016 годах из знакомых и родственников замдиректора по учебно-производственной работе одного из нижнекамских колледжей. Занятия в группе фактически не проводились, однако «студенты» получили дипломы о среднем профобразовании. Женщина признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Свою вину она не признала, сообщает Прокуратура РТ. Суд приговорил замдиректора к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права заниматься организацией учебной деятельности в течение трех лет.

КАЗАНСКИЙ «ЗЕНИТ» ОБЫГРАЛ «ГАЗПРОМ-ЮГРУ» (3:1) в очередном туре чемпионата России по волейболу, продлив победную серию команды в этом турнире до шести матчей. Несмотря на то, что в чемпионате «Зенит» не проиграл ни одной встречи, Владимир Алекно после очередной победы раскритиковал подопечных: «...Победа победой, но волейбола нет. Огромное количество брака, глупых технических ошибок. Могу это объяснить только недонастроем. Это вопрос отношения к делу. У некоторых игроков оно не до конца профессиональное».