Абзац-информ 10.12.16

ВК

ПЛОХО ЧИТАЮТ, НО ХОРОШО СЧИТАЮТ первоклассники в Казани.  Проверка школьников, проведенная в октябре, показала, что 19% учащихся не смогли прочесть ни одного слова в предложенном тексте и только 50% справились с заданием. 30% детей имеют пассивный словарный запас. Зато более 90% первоклассников владеют счетом, способны складывать и вычитать.

НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЕ КИОСКИ СНЕСУТ, сообщает мэрия Казани. Будут демонтированы 24 торговые точки: 20 из них расположены на пр. Ямашева, остальные - на улицах Адоратского, Университетской и Академика Королева.

ДЕТСКИЙ КАНАЛ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ планируют запустить в Татарстане. Такое предложение было рассмотрено на заседании рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка в РТ, сообщает пресс-служба президента республики. Для разработки концепции детского татарского телеканала отдельной рабочей группе предстоит подобрать для него название и организовать конкурс на лучшие проекты телепередач для возрастной категории 0+.

ЧЕТВЕРТУЮ ПОДРЯД «СУХУЮ» ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛИ волейболистки казанского «Динамо». Серия стартовала в конце ноября в Череповце, где наши девушки в рамках предварительного этапа Кубка России одолели со счетом 3:0 «Заречье-Одинцово» и местную «Северянку» (3:0) и вышли в финальную часть соревнований. Далее «Динамо» уже на своей площадке в матче чемпионата России 2 декабря разгромило «Сахалин», а во вторник вновь «Заречье-Одинцово». Сегодня казанские волейболистки в Саратове встречаются с местным «Протоном».

СМЕРТЕЛЬНАЯ АВАРИЯ произошла вчера в Альметьевском районе на дороге Казань - Оренбург. В результате столкновения трех легковых автомобилей пострадали семь человек. Один из них погиб на месте до приезда скорой помощи. Шестеро пострадавших в состоянии средней тяжести были доставлены в медсанчасть, сообщает Минздрав РТ.