Абзац-информ 1.07.17

ВК

ЧЕТЫРЕ НОВЫХ ЭПИЗОДА появились в «деле Мусина». Два из них касаются вывода в общей сложности 80 млн рублей в личное пользование банкира через аффилированную с ним компанию ООО «Аида и Д», которая получила кредит от Татфондбанка. Третий эпизод - перечисление кредита АСВ и денежных средств вкладчиков банка «Советский», санатором которого стал ТФБ, в размере 15 млрд рублей на решение проблем самого ТФБ. А еще Мусина обвиняют в том, что ТФБ присвоил около 3,6 млрд рублей, принадлежащих ИнтехБанку.

ТОРЖЕСТВЕННО ОТМЕТЯТ 100-ЛЕТИЕ со дня рождения Героя Советского Союза, летчика-истребителя Михаила Девятаева митингом в речном порту 3 июля в 12.00. Девятаев проработал там почти
40 лет. Ему посвящена отдельная экспозиция в портовом музее Татфлота. Имя знаменитого летчика носит и Казанский речной техникум.

ЛИКВИДИРУЮТ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ для льготников за исключением детей в Зеленодольске. Теперь оплачивать проезд можно будет только с «Карты жителя РТ». С 1 июля прекратится выдача электронной карты с льготным транспортным приложением, имеющиеся на руках карты горожане смогут пополнять до 10 августа, а с 1 сентября их заменят «Картой жителя РТ», которую начали бесплатно раздавать в прошлом году. Иногородние же по-прежнему смогут расплачиваться в зеленодольских автобусах транспортной картой.

ОТПРАВИЛ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЛИХАЧА, протаранившего аэропорт Казань 21 декабря прошлого года, вчера Лаишевский райсуд. Судмед-эксперты пришли к выводу, что в момент правонарушения Нуртдинов не мог отвечать за свои поступки. Во время судебного разбирательства Нуртдинов рассказал журналистам свою версию произошедшего, согласно которой его поступок был вызван крайней необходимостью, так как жизни самого Нуртдинова и его возлюбленной угрожала опасность.

ПРИГЛАСИЛИ НА «СЕЗОН СТАНИСЛАВСКОГО» - летний фестиваль губернских театров, который проходит в Москве, труппу Качаловского театра. Завтра на сцене Губернского театра качаловцы сыграют «Безумный день, или Женитьбу Фигаро» по одноименной комедии Бомарше в постановке Александра Славутского. Этот фестиваль проходит впервые по инициативе Международного фонда Станиславского. В рамках фестиваля будут работать творческие мастерские Эймунтаса Някрошюса, Сергея Безрукова, Юрия Бутусова, Кирилла Крока, Алексея Бартошевича...