Абзац-информ 11.07.17

ВК

ВАГИЗ МИНГАЗОВ ЧИСТ ПЕРЕД КРЕДИТОРАМИ. Арбитражный суд РТ завершил процедуру банкротства бывшего сенатора от Татарстана, передает «Коммерсантъ». Финансовый управляющий Мингазова Рузиль Насыров сообщил, что по итогам конкурсного производства у должника обнаружили 0,05 процента акций Арского кирпичного завода, личные сбережения в размере 51 тысячи рублей и 1 евро. Кроме того, была удержана часть его зарплаты. В итоге на счет финуправляющего поступило около 920,4 тысячи рублей. В пользу кредиторов были направлены 786 тысяч. Оставшиеся деньги были израсходованы на текущие расходы в ходе банкротства.
* * *
КФУ ВОШЕЛ В ТОП-5 по поисковой популярности российских вузов, сообщает ТАСС. Соответствующий рейтинг составил «Яндекс». Возглавил список МГУ им. Ломоносова. В топ-5 также вошли Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). Всего в рейтинг «Яндекса» по поисковой популярности вузов вошли 264 учебных заведения.
* * *
АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ на отсутствие запрета использовать для перевозки детей автобусы старше 10 лет. КамАЗ и группа «ГАЗ» распространили совместное заявление «о критических последствиях пролонгации разрешения на перевозку детей в старых автобусах». В нем отмечается, что в России свыше 30 процентов автобусного парка школ и около 60 процентов парка туристических и междугородных автобусов имеют срок эксплуатации более десяти лет, а ведь производители автобусов горят желанием продать им новые машины... Эту тему актуализировала, в частности, недавняя катастрофа под Заинском автобуса рейса Самара - Ижевск.
* * *
НА 56 МЛН РУБЛЕЙ ОШТРАФОВАЛИ КАЗАНЦЕВ за полгода, сообщает мэрия города. Админкомиссии вынесли 22516 постановлений об административных правонарушениях. Только штрафы за нарушение статьи КоАП РТ «Неуплата за размещение транспортных средств на платной муниципальной парковке (парковочных местах)» составили почти 29 млн рублей. За «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов» - свыше 12 млн.
* * *
«РУБИН» ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТЬ 68 ТЫСЯЧ ЕВРО Марко Ливае по решению международного Спортивного арбитражного суда (CAS) со штаб-квартирой в Лозанне, сообщает life.ru. Сам Ливая требовал от «Рубина» 120 тысяч евро в качестве выплаты долгов по зарплате. Хорватский полузащитник приехал в Казань в 2014 году, провел 11 матчей в РФПЛ, не забив ни одного гола и не отдав ни одной результативной передачи. Он заработал за два года в России 2,5 млн евро. В своем обращении в суд футболист пожаловался на трудное материальное положение.
* * *
ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер». В этом году он откроется 27 июля, в его афише - пять концертов. Площадкой фестиваля станет Пушечный двор Казанского кремля. Самый дешевый билет - входной: 400 рублей. За места в партере и за столиками придется заплатить от 800 до 1500 рублей. Самые дорогие билеты (1500 рублей) только на лучшие места в партере на первый концерт - выступление группы Ba Cissoko (Франция - Гвинея).
* * *
ПЯТЬ ХУДОЖНИКОВ ИЗ ТАТАРСТАНА УЧАСТВУЮТ во Второй международной выставке художников с инвалидностью «Мир, каким мы его видим», которая открылась вчера в Госдуме. Это Валерий Скобеев, Вреж Киракосян, Ренат Мусин, Анна Хачатрян и Римма Хадиева. В экспозиции представлено 23 их картины.
* * *
ПРЕМЬЕРА НОВОГО СЕЗОНА «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» - культовой фэнтези-драмы - будет транслироваться 18 июля в 27 кинотеатрах России. В Казани первую серию седьмого сезона покажут в «КАРО 6 Кольцо». Это одна из самых ожидаемых премьер года еще и потому, что старт сезона перенесли с апреля на июль. После премьерной серии все последующие будут выходить на онлайн-сервисе «Амедиатека» одновременно со всем миром в русской озвучке и на языке оригинала с субтитрами.