Абзац-информ 11.09.18

ВК

ПРЕВЗОШЛИ ИСТОРИЧЕСКИЕ МАКСИМУМЫ акции Роснефти и Татнефти вчера на торгах, сообщает «Интерфакс». Стоимость акции Роснефти на 14.00 понедельника на Московской бирже составила 444,95 рубля, а стоимость акции Татнефти - 804,2 рубля. В течение торгов пиковые значения держались на уровне 447 и 805 рублей соответственно. Обновление исторического максимума стоимости состоялось на фоне подорожания доллара и евро до 70,39 рубля и 81,07 рубля соответственно.

ВЫПЛАТИЛИ БОЛЕЕ 6 МЛН РУБЛЕЙ 119 работникам Чистопольского хлебозавода, которые пожаловались Путину на долги по зарплате, сообщает Минтрудсоцзащиты РТ. Задолженность погашена частично. Напомним, после обращения сотрудников предприятия на «Прямую линию с Владимиром Путиным» по поводу невыплаты им зарплаты в период с марта по май 2018 года возбуждено уголовное дело. Бывший директор АО «Чистопольский хлебозавод» Ренат Халиуллин был отправлен под домашний арест.

СТОЛБ ЧЕРНОГО ДЫМА, поднимавшийся в небо в районе порохового завода, омрачил казанцам минувший уик-энд. В пресс-службе МЧС РТ заявили, что на предприятии было произведено «плановое сжигание мусора». Эколог, профессор КФУ Нафиса Мингазова так прокомментировала «ВК» это заявление: экологи никогда не используют подобную терминологию. Тем более что если дым черный, то жгут никак не ветки или бумагу, то есть не мусор.

КАЗАНЬ ЗАНЯЛА ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО после Санкт-Петербурга, Сочи и Ялты по популярности путешествий на осенние выходные, сообщает сервис бронирования жилья Tvil.ru. Замыкает пятерку лидеров Москва. Во второй пятерке расположились Екатеринбург, Петрозаводск, Калининград, Ярославль и Коломна в Московской области.

ДЕМОНТИРОВАЛИ КУПОЛА МИНАРЕТОВ, установленных к Курбан-байраму в недостроенной мечети на ул. Федосеевской. В пресс-службе Духовного управления мусульман РТ это объяснили тем, что в мечети еще не завершены строительно-монтажные работы. После их окончания купола минаретов вернут на место.

ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ СБОРНОЙ РФ защитник «Рубина» Федор Кудряшов. По результатам МРТ после матча Турция - Россия у него диагностировано повреждение мышц бедра. Футболист отправился в Москву для дальнейшего дообследования и проведения стартовой терапии, сообщает сайт казанского клуба.

РЕГУЛЯРНЫЙ РЕЙС В КРАСНОДАР открылся из аэропорта Бегишево. Авиарейсы будут выполняться по понедельникам и средам. Новые рейсы осуществляются при поддержке Миндортранса РТ по федеральной программе развития региональных воздушных перевозок. Минимальный тариф составляет 888 рублей в одну сторону, включая все сборы, сообщает пресс-служба аэропорта.