Абзац-информ 11.12.18

ВК

СТРОИТЕЛЬСТВО СКОРОСТНОЙ ТРАССЫ из Москвы в Казань оценили в 550 млрд рублей. В подготовке проектной документации и финансировании строительства трассы может принять участие госкомпания «Российские автомобильные дороги». Такое поручение члены профильного комитета Совета Федерации дали Минтрансу РФ. Участок от Москвы до Казани является составной частью международного транспортного маршрута Запад - Восток, который предусматривает развитие сети скоростных автомобильных дорог в направлении Екатеринбурга и далее, через Омск, до границы с Казахстаном, сообщает «Татцентр».

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ вводится в Татарстане с 20 декабря до 9 января, сообщает МЧС РТ. В этот период будет установлен запрет на использование пиротехнических изделий 1 - 3-го класса опасности (за исключением бенгальских огней, хлопушек) в пределах 500 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры (за исключением автомобильных дорог), топливно-энергетического комплекса, а также в пределах 50 метров от границ объектов ЖКХ, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей, автомобильных дорог.

БЮСТ ГЕРОЯ РОССИИ Марата Ахметшина торжественно открыли вчера на территории школы №113 и гимназии №13 - оба учебных заведения находятся по адресу ул. Адоратского, 36а. Марат Ахметшин погиб в июне 2016 года при выполнении боевой задачи под Пальмирой в Сирии.

ПОДАРИТЬ «КАМАЗ» ОЛЬГЕ БУЗОВОЙ пообещал футбольный клуб из Набережных Челнов. Видеообращение для певицы и телеведущей записал руководитель отдела маркетинга футбольного клуба «КАМАЗ» Артем Раскольников. На видеозаписи он просит Бузову стать спонсором челнинского ФК. В том случае, если певица согласится, ей обещают подарить грузовик «КамАЗ».

СУД ПРИГОВОРИЛ АЛИМЕНТЩИКА, задолжавшего сыну почти 900 тысяч рублей, к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка, сообщает Прокуратура РТ. Согласно материалам уголовного дела, с сентября 2004 года 38-летнего жителя села Урюм Тетюшского района обязали выплачивать средства на содержание ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка. Однако мужчина от уплаты алиментов уклонился. Подсудимого привлекли к административной ответственности, однако никаких выводов он не сделал.

ОБНАРУЖИЛ РУЧНУЮ ГРАНАТУ, минометный снаряд и каску в недавно купленном гаражном боксе 37-летний житель Набережных Челнов, сообщают «Челнинские известия». Боеприпасы доставили на экспертизу. Выяснилось, что опасности они не представляют. Вероятно, указанные предметы принадлежат продавцу бокса - 22-летнему жителю автограда.