Абзац-информ 12.11.16

ВК

В ДЕСЯТКУ ЛУЧШИХ ДИРЕКТОРОВ ШКОЛ России вошли два представителя Казани. Это руководитель школы №146 Диляра Каримова и директор школы №165 Айдар Шамсутдинов.

В ОЧЕРЕДИ НА КВАРТИРУ в Татарстане стоят 945 детей-сирот. В этом году на выделенные из бюджета деньги удалось купить жилье для 311 человек, отчитались в Минобрнауки РТ. Стоимость каждой квартиры составила в среднем 1,09 млн рублей.

САМУЮ ИЗВЕСТНУЮ КОМЕДИЮ ШЕКСПИРА - «Укрощение строптивой» - сыграют 17 ноября артисты Качаловского театра. Новый спектакль ставит команда из Санкт-Петербурга - режиссер Игорь Коняев, художник Ольга Шаишмелашвили и художник по свету Денис Солнцев. В спектакле занята практически вся труппа, в ключевых ролях - Илья Славутский, Елена Ряшина, Эльза Фардеева, Марат Голубев, Геннадий Прытков, Михаил Галицкий, Антонина Иванова...

НОВЫЙ СПЕКТАКЛЬ ПОСТАВИЛ с артистами Государственного ансамбля песни и танца Татарстана петербургский режиссер и балетмейстер Георгий Ковтун. Это «Священные сады» («Изге бакча») на музыку Радика Салимова и либретто самого Ковтуна. В его основе - легенда о древнем Болгаре и окружающих город яблоневых садах. В постановке заняты 80 артистов (музыканты оркестра, хоровая и танцевальная группы), премьера будет представлена 12 декабря на сцене театра им. Мусы Джалиля.

НЕ СЫГРАЛ ЗА СБОРНУЮ  ДЕНИС ТКАЧУК в матче против Катара из-за травмы. На тренировке перед встречей в Дохе выяснилось, что полузащитник «Рубина» получил надрыв двуглавой мышцы бедра. За игрой он наблюдал с трибун, а в Казань вылетел вчера утром.

СЕГОДНЯ «АК БАРС» ВСТРЕЧАЕТСЯ В УФЕ с «Салаватом Юлаевым» в матче чемпионата КХЛ, продолжающем выездную серию нашей команды, в ходе которой она одержала две победы в серии буллитов с одинаковым счетом 3:2. Матчи в Челябинске и Магнитогорске развивались по схожему сценарию: хозяева открывают счет, «барсы» восстанавливают равновесие, выходят вперед, но не удерживают преимущество. С той лишь разницей, что в ворота «Трактора» шайбы отправили Андрей Попов и Владимир Ткачев, а «Металлургу» забивали Альберт Яруллин и Александр Свитов.