Абзац-информ 13.02.18

ВК

СПИСОК КАНДИДАТОВ НА ПОСТ РЕКТОРА КНИТУ-КХТИ утвердил ученый совет вуза. На пост претендуют и.о. ректора, завкафедрой инженерной компьютерной графики и автоматизированного проектирования Сергей Юшко, декан факультета энергонасыщенных материалов и изделий Владимир Петров, завкафедрой дизайна Венера Хамматова. После рассмотрения Советом ректоров вузов РТ список кандидатов до 22 февраля отправят в Минобрнауки РФ. Напомним, следователи подозревают экс-ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова в мошенничестве в особо крупном размере.

ПРОКУРОРОМ МАРИЙ ЭЛ НАЗНАЧЕН экс-прокурор Набережных Челнов Сергей Беляков. Указ подписал президент России Владимир Путин. Беляков возглавлял прокуратуру Челнов в 2007 - 2008 годах. Позже он работал на должностях зампрокурора в Нижегородской области и Дагестане.

МИТИНГ ОБМАНУТЫХ ВКЛАДЧИКОВ согласовал исполком Казани. Он пройдет 18 февраля в парке Петрова. Начало в 11 часов. Собравшиеся выскажутся о работе конкурсных управляющих банков-банкротов, которые, по мнению вкладчиков, нарушают их интересы.

ВАХИТОВСКИЙ РАЙСУД ПРОДЛИЛ АРЕСТ бывшему главе строительной компании «ФОН» Анатолию Ливаде до 27 марта. Срок ареста истекал 13 февраля. Анатолий Ливада обвиняется по делу о мошенничестве с долевым строительством на сумму 2 млрд рублей. Его задержали 25 марта 2017 года. 18 августа Тимер Банк предъявил иск к Ливаде на сумму 93,3 млн рублей в рамках дела о банкротстве, однако суд закрыл дело, сообщает «Татцентр».

В СОСТАВЕ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ программы «Россия, любовь моя!» в Татарстан сегодня приезжает ведущий этой передачи Пьер Кристиан Броше. Он известен еще и как член Русского географического общества, издатель и коллекционер произведений современного искусства. В течение пяти дней группа будет снимать передачу о культуре, истории и этнографии нашей республики.

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР МОТОЦИКЛИСТУ, ударившему сотрудника ГАИ, который вечером
14 октября 2017 года вытащил его из кювета у села Кармалы, а потом оформил протокол за пьянку. 34-летний владелец «Иж Юпитер-5», перевернувшийся на своем мотоцикле на глазах у экипажа ДПС, ударил инспектора ногой еще в машине, а в отделе полиции вновь напал на него. В итоге гаишник получил закрытый перелом кисти, а дважды судимый житель Нижнекамского района - третью «путевку» в колонию строгого режима, на этот раз - на четыре года.

НАСМЕРТЬ СБИЛ ПОЕЗД Казань - Ижевск 18-летнюю девушку в Арском районе возле села Ашабаш 10 февраля утром, сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР. Местная жительница переходила железнодорожные пути и не услышала шума приближающегося поезда, потому что, по предварительным данным, была в наушниках.