Абзац-информ 13.05.17

ВК

ЮБИЛЕЙНЫЙ НУРИЕВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОТКРОЕТСЯ сегодня премьерой балета Прокофьева «Ромео и Джульетта» в новой редакции хореографической версии Мягкова, которую осуществил художественный руководитель балета театра им. Джалиля Владимир Яковлев. В афише XXX Нуриевского фестиваля - 9 спектаклей и 2 гала-концерта.

ВЕРНУЛИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ В СИЗО №2 Роберта Мусина, сообщили «ВК» в УФСИН по РТ. По словам руководителя пресс-службы ведомства Инги Мазуренко, бывший глава Татфондбанка прошел обследование и лечение, состояние его здоровья стабилизировалось.

БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ЕДИНОРОСС Казгордумы Надыр Хайруллин вчера при рассмотрении Верховным судом РТ его жалобы на арест заявил, что в знак протеста держит голодовку. Лидер фракции «Единой России» в городском парламенте был арестован 28 апреля Советским райсудом по делу о взятке в 24 млн рублей. По версии следствия, он взял деньги у предпринимателей для передачи их должностным лицам исполкома Казани за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию построенных зданий. После этого политсовет казанского отделения ЕР приостановил его членство в партии. Верховный суд РТ вчера отклонил жалобу Надыра Хайруллина на постановление о его аресте.

ВАКАНСИИ СНАЙПЕРА, ПУЛЕМЕТЧИКА, водителя БМП, сапера, стрелка, гранатометчика, наводчика танка и БТР, а также водителя автобуса, медсестры, оператора контакт-центра и отдела телемаркетинга, специалиста офиса продаж и обслуживания, слесаря-электрика по ремонту электрооборудования, механика-водителя предложит казанцам Центр занятости населения Советского района. Соискателей приглашают на мини-ярмарку вакансий 17 мая, сообщает Минтрудсоцзащиты РТ. Мероприятие начнется в 9.00 по адресу ул. Журналистов, 13.

СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ОГРАНИЧАТ ДВИЖЕНИЕ транспорта возле Центрального стадиона (с ул. Ташаяк, Кремлевской набережной и площади Тысячелетия) с 10.00 до 20.00, сообщает мэрия Казани. Это связано с организацией развлекательного тематического парка для празднования 50 дней до старта Кубка конфедераций FIFA-2017.

С КИНОЭКРАНА В ИНТЕРНЕТ ПОЛЕТЕЛА «Стрела наследия» - первый в Татарстане полнометражный анимационный фильм. Студия «Татармультфильм» выложила его в открытый доступ по адресу https://www.youtube.com/watch?v=m6NDwduWCbA. На XXII Открытом российском фестивале анимационного кино, который проходил в марте в Суздале, создатели «Стрелы наследия» были отмечены дипломом «За развитие национальной анимации».

ОБВИНИЛИ В МЕЛКОМ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ экс-сотрудника колонии №10 в Менделеевске. Суд установил, что 11 января 28-летний Семен Стахеев пронес на территорию колонии мобильный телефон и передал его одному из осужденных. За это он получил взятку в размере 7,5 тысячи рублей. Суд назначил Стахееву год ограничения свободы, сообщает Прокуратура РТ.

ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ вкладчикам АКБ «Спурт» начались вчера в офисах Сбербанка. По данным АСВ, общее количество вкладчиков, которым вернут их средства, не превышающие лимит в 1,4 млн рублей, - 24,6 тысячи человек, около 470 из них - индивидуальные предприниматели. Общая сумма возврата составит около 8,17 млрд рублей. В Татарстане за выплатой страхового возмещения на сумму около 7,14 млрд рублей могут обратиться порядка 21,4 тысячи вкладчиков.

НА ПРЕМЬЕРУ СПЕКТАКЛЯ «Страна сломанных игрушек», в котором заняты непрофессиональные актеры с инвалидностью и без, приглашает 27 мая в ДК «Юность» творческая инклюзивная студия «Э-моция». Студия, основной задачей которой является снятие барьеров между людьми здоровыми и людьми с инвалидностью, начала свою работу в сентябре прошлого года, а в декабре уже представила дебютный спектакль «Сердца города». Начало спектакля в 14 часов, вход свободный.

ОТМЕТЯТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СПЕКТАКЛЯ «-30» 15 мая в творческой лаборатории «Угол». Праздновать дату - спектаклю исполняется год - не станут. Просто покажут его зрителям в очередной раз. Напомним, он состоит из коротких новелл, основанных на документальных событиях, интернет-постах и текстах, написанных самими актерами, которых объединила в «Пакет-театр» режиссер Регина Саттарова. Она говорит, что «-30» - спектакль не столько о тридцатилетних, сколько о моменте взросления вообще. О том рубеже, который возникает исключительно в голове человека, когда он вдруг начинает думать: «Нет, взрослые так себя не ведут. Взрослые не танцуют на улице. Взрослые не катаются на тележках в супермаркете. Взрослые молчат...»