Абзац-информ 14.08.18

ВК

ТИМУР НАГУМАНОВ ОСТАНЕТСЯ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНОМ Татарстана еще пять лет, сообщает пресс-служба президента РТ. Уполномоченным по защите прав предпринимателей республики он стал в начале 2013 года.

ПРОДЛИЛИ ДОМАШНИЙ АРЕСТ экс-главе ТФБ Роберту Мусину до 16 ноября. Такое решение принял Верховный суд РТ. Напомним, ранее Арбитражный суд Татарстана признал Мусина банкротом.

БЛИЗОК К ЭПИДПОРОГУ уровень заболеваемости ОРВИ в Татарстане. На минувшей неделе на территории республики было зарегистрировано 6 тысяч 453 случая заболевания. По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РТ, неделей ранее в РТ зарегистрировали 6 тысяч 491 случай заражения.

МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ произошла в середине июля в результате сброса неочищенных канализационных сточных вод в реку Танайку возле одноименного села Елабужского района. Погибло не менее 1820 особей карася, карпа и щуки. Возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по РТ.

ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ будут судить 39-летнего казанца. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по РТ, 13 января мужчина подошел к патрульному экипажу ГИБДД, снимал сотрудников на камеру телефона, при этом всячески их оскорблял. Вернувшись домой, мужчина выложил получившийся видеоролик в Интернет, опять-таки сопроводив его оскорбительными комментариями в адрес сотрудников полиции.

В УБИЙСТВЕ БЕРЕМЕННОЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ на глазах ее 12-летнего сына обвиняется 31-летний мужчина. По данным следствия, преступление произошло вечером 1 мая в одной из квартир дома по ул. Советской в Дербышках. В ходе ссоры с женщиной, которая находилась на шестом месяце беременности, обвиняемый ударил ее кухонным ножом в грудь. Потерпевшая скончалась в карете скорой помощи, сообщает Прокуратура РТ. Уголовное дело рассматривается в Верховном суде РТ.

СБИЛ ВЕЛОСИПЕДИСТА НА ЗЕБРЕ водитель автомобиля «Киа» в субботу утром возле дома №100 по ул. Декабристов. Как сообщает ГИБДД, велосипедист двигался на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший получил сотрясение мозга.