Абзац-информ 14.11.17

ВК

ЗАКРЫЛСЯ «МАКДОНАЛДС» на Баумана, принадлежащий Кайрату Боранбаеву, родственнику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Владельцы ресторана, который был первой ласточкой американской сети фастфуда, пришедшей в Казань в 1999 году, проводят его реконструкцию, которая должна завершиться через две недели.
* * *
КОНВЕНШН БЮРО Татарстана, учредителем которого является Агентство инвестиционного развития РТ, открылось в Казани. Сегодня в ресторане Love Story глава АИР Талия Минуллина проведет презентацию организации, основная цель которой - привлечение в республику крупных конгрессов, выставочных и деловых всероссийских и международных мероприятий и продвижение делового потенциала Татарстана. На встречу приглашены представители выставочных площадок, гостиниц с конференц-возможностями, туристических фирм, ресторанов...
* * *
ГОД ИСПРАВРАБОТ ЗА 10 КАРАСЕЙ, пойманных в августе сетью на Волге в Куйбышевском водохранилище, получил 57-летний житель Ульяновской области, сообщает Прокуратура РТ. Спасским райсудом мужчина признан  виновным в незаконной ловле рыбы на особо охраняемой территории. 10 процентов от его зарплаты будет удержано в пользу государства.  Ущерб водным ресурсам оценен в шесть тысяч рублей.
* * *
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗЫВА на военную службу пройдет в Татарстане 15 ноября. Обратившихся проконсультируют представители уполномоченного по правам человека в РТ, Военного комиссариата РТ и Адвокатской палаты РТ. Позвонить можно будет с 9 до 17 часов по телефону (843) 236-00-71.
* * *
БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТЫ, ПОЕЗДА и междугородные автобусы можно теперь приобрести на станции Компрессорный, сообщает Минтранс РТ. Услуга доступна ежедневно и круглосуточно в кассе №1.
* * *
КООРДИНАТОР КАЗАНСКОГО ШТАБА НАВАЛЬНОГО Эльвира Дмитриева стала первой из организаторов антикоррупционных митингов 26 марта в России, чье дело рассмотрит Европейский суд по правам человека. Власти Казани отказали в согласовании этой акции, однако митинг в парке «Крылья Советов» собрал порядка полутора тысяч человек. Дмитриева была задержана, ей предъявили обвинения в незаконной организации публичного мероприятия и в неповиновении полиции. Авиастроительный райсуд назначил активистке штраф в 1000 рублей и 20 часов обязательных работ, ВС РТ оставил эти постановления в силе.