Абзац-информ 15.12.16

ВК

ПЕРВАЯ ЛЕДОВАЯ ПЕРЕПРАВА ОТКРЫЛАСЬ вчера в Татарстане - в Мамадышском районе. По короткой дороге через Каму теперь можно проехать из села Соколка в поселок Новый Закамский. Сотрудники ГИМС дали добро на проезд по ней автомобилям массой до 2,5 тонны. Пропускная способность переправы - 100 автомобилей в смену.

ДЕНЬГИ НА НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ родители сдавать не обязаны, заявила замминистра образования РТ Лариса Сулима в ответ на шквал родительских вопросов, получат ли дети в этом году бесплатные сладкие наборы. Как пояснили в министерстве, города и районы сами должны изыскать на эти цели средства. Из республиканского бюджета выделено 8,3 млн рублей только на подарки сиротам и инвалидам. Стоимость сладкой коробочки - 621 рубль.

ОСВОБОДИТЬ ПСО «КАЗАНЬ» ОТ НАЛОГА на имущество хотят власти Самары. Как сообщает samara.ru, предприятие Равиля Зиганшина является генподрядчиком строительства стадиона «Самара-арена». Если эта инициатива будет реализована, ПСО «Казань» не будет платить налог с 1 января и до момента, когда объект перейдет в собственность Самарской области.

«АК БАРС» ОТПРАВИЛСЯ В ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ на учебно-тренировочный восстановительный сбор, который продлится до 20 декабря. Накануне наша команда в Нижнекамске обыграла «Нефтехимик» со счетом 2:1. Голами в составе «барсов» отметились Зият Пайгин и Александр Свитов. Следующий матч чемпионата КХЛ «барсы» проведут 27 декабря: на домашней арене примут питерский СКА.

ВЫЛЕТЕЛ ВЧЕРА С ЛЕНИНСКОЙ ДАМБЫ в Казанку в результате ДТП с участием двух легковушек и автобуса 22-го маршрута красный «Ниссан», которым управляла девушка. Она отделалась испугом, а вот водитель второго легкового автомобиля - синей «Нивы», столкнувшейся с автобусом влобовую, по информации МЧС РТ, получил травмы и был госпитализирован. По предварительным данным, в автобусе никто не пострадал.

ПОЖИЗНЕННЫЙ СРОК ПОЛУЧИЛ 24-летний житель Чиcтополя Виталий Веревкин, которого признали виновным в убийстве четырех человек, в том числе четырехлетней девочки. Кроме убийств чистопольцу, который уже шесть раз был судим, инкриминировали умышленное уничтожение имущества: пытаясь скрыть следы преступления, он поджег дом, в котором оставались тела его жертв. Приговор Верховного суда РТ в законную силу еще не вступил.

ПОЧТИ ТРИ КИЛОГРАММА «СИНТЕТИКИ» изъяли 9 декабря на контрольном посту «Малиновка» инспекторы ДПС у 27-летнего мужчины, ехавшего в сторону Ижевска, сообщает МВД по РТ. В ходе досмотра автомобиля Geely, который гаишники остановили для проверки, были обнаружены свертки с белым порошком. Экспертиза показала, что изъятое вещество - наркотик синтетического происхождения.