Абзац-информ 15.12.18

ВК

ИНКЛЮЗИВНЫЙ ПАРК ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ откроется сегодня на территории реабилитационного центра «Ярдэм» (ул. Серова, 4а). Волонтеры проекта «Рождественский караван» подарят воспитанникам реабилитационного центра новогодние подарки и проведут познавательные мастер-классы. Инклюзивный игровой парк построен благодаря помощи спонсоров и представителей фонда помощи детям «Обнаженные сердца». Посетить парк бесплатно может любой ребенок, сообщает пресс-служба Минтрудсоцзащиты РТ.

ЭЛЕКТРОННЫЕ БОЛЬНИЧНЫЕ НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ в Татарстане: за год их выдали более 329,3 тысячи. По этому показателю республика первая среди 85 регионов страны. Каждый день в РТ выдают 2200 электронных листков нетрудоспособности. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти в 300 раз. На втором месте по выдаче электронных больничных Белгородская область, на третьем - Кемеровская.

«ДОМИНО» ИЗ ПЯТИ МАШИН устроил в четверг вечером 29-летний водитель автомобиля «Ниссан-Альмера» напротив дома №13б по ул. Чистопольской. Он выехал на красный свет и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле-Авео», который от удара отбросило на «Киа-Рио». Тот в свою очередь помял «Шевроле-Орландо», а последний стукнул автомобиль «ТагАЗ». В результате ДТП пострадали только пассажиры автомобиля «Шевроле-Авео»: 25-летние девушка и парень отделались легкими ушибами, сообщает ГИБДД Казани.

КАЗАНСКИЙ ТЮЗ ПРИГЛАШАЕТ на праздничную программу с символом предстоящего 2019 года - Хрюшей, а еще с Волком, Снегурочкой и Дедом Морозом - с 19 декабря до 8 января. Юные зрители отправятся в сказочную страну Хрюляндию, напишут письмо Деду Морозу, будут петь и танцевать. В фойе театра будет работать фотозона. Чтобы попасть в ТЮЗ, одного билета недостаточно, обязательно нужно назвать пароль - «Хрю-хрю».

ПРОРЕДИЛИ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ на «самой безопасной» улице в Татарстане. Напомним, фото ул. Ометова в Агрызе, украшенной дорожными знаками, словно новогодняя елка, недавно повеселило Казань. Длина улицы - всего 750 метров, но знаки были здесь буквально на каждом шагу. И вот по решению местных властей часть знаков, которые стояли несколько лет, неожиданно убрали. «Решили Агрыз знаками больше не прославлять и начали их снимать на Ометова, хотя было прикольно, это была самая знаменитая улица в городе, а так про нас даже никто и не знает», - написал один из жителей Агрыза в соцсетях.