Абзац-информ 16.05.17

ВК

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ ПРОВЕДЕТ СОВЕЩАНИЕ по борьбе с терроризмом в Казани. Секретарь Совета безопасности РФ совместно с полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем планируют встретиться сегодня с главами регионов, входящих в состав ПФО, и представителями федеральных ведомств, сообщает портал «Официальный Татарстан». На совещании будут обсуждаться меры по профилактике терроризма и экстремизма, а также вопросы противодействия незаконной миграции.

МИКРОАВТОБУСЫ «РЕНО», «СИТРОЕН» И «ПЕЖО» начнут производить в «Алабуге», сообщает РБК. Планируется наладить выпуск более 2,3 тысячи микроавтобусов и фургонов на базе шасси ведущих мировых брендов. Проект нового производства представил гендиректор компании «СТ-Алабуга» Сергей Лимонников. Он отметил, что в случае получения статуса резидента компания готова запустить производство уже в июне и в 2017 году рассчитывает выпустить 880 автомобилей.

«ВЫПУСКНОЙ ДЛЯ ЗОЛУШКИ»  - благотворительный проект под таким названием начинает свою работу в Казани. Команда из десяти модельеров, дизайнеров, стилистов и визажистов будет готовить девочек из малоимущих семей, подопечных фонда «В твою пользу», к выпускному балу - шить платья, делать прически и макияж.

СВЫШЕ 800 МЛН РУБЛЕЙ составил бюджет «УНИКСа» в сезоне-2016/2017. Об этом стало известно после того, как Единая лига ВТБ опубликовала бюджеты девяти российских клубов, сообщает «Р-Спорт». Лидером в списке стал ЦСКА с бюджетом в 2,6 млрд рублей; у подмосковных «Химок» - 1,4 млрд, у краснодарского «Локомотива-Кубани» - чуть больше миллиарда. Напомним, баскетболисты «УНИКСа» не смогли пройти первый раунд плей-офф Единой лиги ВТБ, проиграв «Локомотиву-Кубани».

ТОРГОВАЛИ БРАКОНЬЕРСКИМИ СНАСТЯМИ в технополисе «Новая Тура». У предпринимателей, которые свободно продавали запрещенные изделия, изъяли более 1000 браконьерских орудий лова на общую сумму около 200 тысяч рублей. Как сообщает Казанская межрайонная природоохранная прокуратура, материалы проверок будут направлены в суд для привлечения нарушителей к административной ответственности и уничтожения запрещенных орудий лова.

БЕСПЛАТНО ПОСЕТИТЬ МУЗЕИ Казанского кремля можно будет 18 мая, в Международный день музеев. Центр «Эрмитаж-Казань», Музей естественной истории Татарстана, Музей истории государственности Татарстана, Выставочный зал «Манеж», Музей истории Благовещенского собора будут открыты с 10 до 18 часов. Музей исламской культуры - с 9 до 19.30.