Абзац-информ 16.08.18

ВК

ПСО «КАЗАНЬ» ОТСТРАНИЛИ ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА домов №11-1 и 11-5 в ЖК «Салават Купере». Такое решение принял Госжилфонд при президенте РТ, так как подрядчик не справился с договорными обязательствами, несмотря на своевременное финансирование со стороны инвестора. «На сегодняшний день к завершению строительных работ в вышеуказанных домах привлечены ООО «Строитель+» и ООО «ПСК Народный дом», а также другие организации, выполняющие спецработы», - сообщает пресс-служба ГЖФ.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ «СОБЕРЕМ ДЕТЕЙ В ШКОЛУ» проводит центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» при Свято-Успенском Зилантовом монастыре. Казанцев призывают подарить первоклассникам из малообеспеченных семей ранцы, школьную форму, тетради, альбомы и канцелярские принадлежности. Планируется собрать в школу 280 детей. Приносить вещи следует на гуманитарный склад в монастыре в среду, пятницу и субботу с 11.00 до 16.00, во вторник и четверг с 13.00 до 18.00, справки по телефону (843) 216-76-19.

ЗАПРЕТИЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ НОВЫХ ИГРОКОВ «Рубину» из-за непогашенного долга по трансферу полузащитника Вячеслава Подберезкина. Решение об этом вынесла палата по разрешению споров Российского футбольного союза, сообщает пресс-служба РФС. Задолженность клуб обязан выплатить ФК «Краснодар».

СДАВАЛ ЧУЖУЮ КВАРТИРУ В АРЕНДУ 30-летний предприимчивый казанец, но был разоблачен и осужден на год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как выяснило следствие, в мае мошенник снял квартиру на ул. Академика Кирпичникова на сутки, а потом пересдал чужое жилище на длительный срок, слупив с доверчивой арендаторши 17 тысяч рублей. Вину мужчина признал полностью, причиненный материальный ущерб возместил.

ПОЛУЧИЛ СРОК АЛИМЕНТЩИК, задолжавший сыну более 330 тысяч рублей, сообщает Прокуратура РТ. С сентября 2014 года подсудимого обязали выплачивать алименты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка. Однако мужчина от уплаты алиментов уклонился. Ранее ему по статье КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей» уже назначили 80 часов обязательных работ, а теперь приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

УКУСИЛА ГАИШНИКА ПЬЯНАЯ ЖЕНЩИНА. Супружеская пара оказала сопротивление сотрудникам ГИБДД, которые остановили их «Ладу» в Казани, сообщает «Татарстан-24». «Супругов доставили в отдел полиции. И если водителя ждет лишение прав за вождение в нетрезвом виде, то его жене может грозить и уголовное преследование за нападение на полицейского», - говорится в сообщении.