Абзац-информ 16.11.17

ВК

ЗАЛОЖИЛИ КАМЕНЬ в основание нового жилого комплекса Green чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Микко Хаутала и президент РТ Рустам Минниханов. ЖК строит «дочка» финской компании «ЮИТ Казань». В районе ул. Зирекле планируется возвести шесть домов разной этажности, паркинг с магазинами и офисными помещениями, детсад на 140 мест с большой детской площадкой и благоустроенную набережную. Предполагаемый объем инвестиций в проект - 3 млрд рублей. Строительство должно быть завершено в III квартале 2019 года.
* * *
ЖАЛОБУ НА АРЕСТ владельца строительной компании «Фон» Анатолия Ливады будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Об этом со ссылкой на адвокатов Ливады сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александр Хуруджи. По его словам, в 99% случаев принятие жалобы к рассмотрению означает, что ЕСПЧ примет положительное решение и потребует изменить меру пресечения предпринимателю, находящемуся в СИЗО. Однако омбудсмен призвал не дожидаться этого, а уже сейчас, в связи с ухудшающимся состоянием здоровья Ливады, выпустить его под домашний арест.
* * *
ВЧЕРА СПАСАТЕЛИ ПОДНЯЛИ АВТОМОБИЛЬ, рухнувший ночью 12 ноября с обрыва в реку Иж в Агрызском районе вблизи деревни Назяр. По информации МЧС, на момент происшествия в нем находились жители села Терси - трое мужчин и женщина, однако в автомобиле были обнаружены только три тела. Поиски пропавшего 62-летнего мужчины продолжаются.
* * *
КАЗАНЬ ПРИМЕТ «ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ» КУБКА РОССИИ по волейболу среди женских команд второй раз подряд. Турнир пройдет 23 - 24 декабря. В полуфинале соперницами казанских динамовок станут волейболистки саратовского «Протона». В другой паре за выход в финал поспорят красноярский «Енисей» и «Уралочка-НТМК». Напомним, в прошлом году казанское «Динамо» выиграло Кубок России, одолев в домашнем «Финале четырех» «Протон» и московское «Динамо».
* * *
БРОНЗУ ПЕРВЕНСТВА ЕВРОПЫ ПО ДЗЮДО завоевала уроженка Набережных Челнов Александра Гималетдинова. Соревнования лучших юниоров континента проходили в Черногории. Как сообщает пресс-служба Федерации дзюдо РТ, 21-летняя дзюдоистка вышла победительницей из схваток с соперницами из Черногории и Голландии и лишь в поединке за путевку в финал уступила двукратной чемпионке молодежных первенств Европы украинке Анастасии Турчин. В «бронзовом» финале Александра расправилась с еще одной представительницей Нидерландов.
* * *
ДВУХ ПЬЯНЫХ ПЕНСИОНЕРОК ВЫТАЩИЛ ИЗ ПРУДА мужчина в поселке Васильево во вторник, сообщает МЧС РТ. С диагнозом «общее переохлаждение» женщины 1941 и 1934 годов рождения доставлены в Васильевскую больницу (филиал Зеленодольской ЦРБ).