Абзац-информ 16.12.17

ВК

С ПОЕЗДА - В СИЗО угодила заместитель руководителя Росимущества 50-летняя Елена Паткина, которая с 2006 по 2014 год возглавляла управление ведомства по Татарстану. Ее задержали на вокзале в Москве после возвращения из Казани, куда она уехала еще 22 ноября, внезапно взяв больничный. Задержание проводилось в рамках возбужденного в августе 2017 года следственным департаментом МВД уголовного дела. Елене Паткиной вменяют в вину хищение 150 млн рублей со счетов Росимущества и связи с «обнальщиками».

НАШЕЛСЯ ИНВЕСТОР для спасения от банкротства казанского Тимер Банка. Им по решению ЦБ РФ стал банк «Российская финансовая корпорация». Это уже вторая попытка реанимировать Тимер Банк. Новый собственник - РФК - на 100% принадлежит ОАО «Рособоронэкспорт», единственным акционером которого является госкорпорация «Ростех».

ЗА СМЕРТЬ ПАЦИЕНТА 800 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ заплатит Агрызская ЦРБ по решению суда. В ноябре 2016 года из-за неоказания должной медицинской помощи в больнице скончался Александр Бондарь, у него осталось трое малолетних детей. Иск в суд подала вдова погибшего, требовавшая 2 млн в качестве компенсации за моральный вред. Врач-хирург Вячеслав Тыбулов, не прооперировавший мужчину вовремя, в августе этого года был приговорен за халатность, повлекшую смерть пациента, к трем годам условно с запретом заниматься профессиональной деятельностью в течение трех лет.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ВАША НЕДВИЖИМОСТЬ? Достаточно внести свою электронную почту в базу данных Кадастровой палаты по РТ, например через МФЦ, и о каждом поступившем запросе вам будут сообщать. Выяснить, кто именно запросил сведения о вашей квартире или даче, можно, заказав справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости. Правда, есть одно ограничение: если сведения об объектах недвижимости запросят правоохранительные органы в рамках возбужденного уголовного дела, вы об этом не узнаете.

С ПОБЕДЫ СТАРТОВАЛИ в Лиге чемпионов динамовки Казани. Наша волейбольная команда в болгарском Пловдиве уверенно обыграла местную «Марицу» (3:0). Следующий матч Лиги чемпионов «Динамо» проведет 10 января в гостях против польской команды «Хемик Полице», также стартовавшей в турнире с победы. Ну а сегодня динамовки сыграют в Санкт-Петербурге с «Ленинградкой» в чемпионате России.