Абзац-информ 17.08.2017

ВК

СТРОИТЕЛЬСТВО ВСМ, которая соединит Москву и Казань, начнется в 2018 году. Об этом в ходе обсуждения «Будущее транспортной системы. Преодолевая риски» заявил вице-президент РЖД Александр Мишарин. По его словам, проектирование участка железнодорожного полотна до Казани уже заканчивается. Протяженность высокоскоростной магистрали Москва - Казань составит около 770 км. На трассе будут организованы остановки через каждые 50 - 70 км. Время в пути составит 3,5 часа (вместо нынешних 12 часов). Долгожданную магистраль могут запустить до 2022 года.

22 ЗАБРОШЕННЫХ ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯ обнаружили в Татарстане активисты Народного фронта в ходе мониторинга. Среди них 9 муниципальных, 4 государственных и 9 - предприятий и организаций. Основной причиной закрытия лагерей названа обременительность их содержания за счет предприятий, но есть и тенденция их перепрофилирования в базы отдыха. По итогам мониторинга ОНФ в Татарстане запланировал круглый стол с участием министерств, ведомств и общественных организаций.

ОТКАЗАЛ АСВ В ИСКЕ о признании банкротом обувной фабрики «Спартак» Арбитражный суд РТ, сообщает «Татар-информ». Агентство по страхованию вкладов выступало в деле как представитель интересов обанкротившегося Татфондбанка. По словам представительницы «Спартака», в ТФБ были заморожены около 15 млн рублей, принадлежавших фирме. «Возможно, для банка эта сумма не столь существенна, но для нас она была просто колоссальной», - заявила в суде представительница фабрики.

УТВЕРДИЛИ ПРОГРАММУ АКСЕНОВ-ФЕСТА, который пройдет на разных площадках Казани с 19 по 23 августа. Гостями фестиваля в этом году станут друзья Василия Аксенова - Борис Мессерер, Александр Кабаков, Евгений Попов... Также приедут режиссер Вадим Абдрашитов и композитор Элиас Файнгерш. В программе - мастер-классы, концерты, круглые столы. А торжественный вечер, посвященный 85-летию со дня рождения Аксенова, состоится в Камаловском театре 21 августа. Там же - вручение премии «Звездный билет» лауреатам 2017 года.

АМЕРИКАНСКАЯ ВОКАЛИСТКА ПРИЛЕТИТ сегодня в Казань и примет участие в XI Международном фестивале импровизационной музыки «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер. Это выпускница известного Berklee College of Music Шэрон Кларк, она исполняет джаз, блюз, соул, фанк и госпел. Вместе с российскими музыкантами Иваном Фармаковским (рояль), Сергеем Васильевым (контрабас) и Павлом Тимофеевым (барабаны) Шэрон представит программу в стиле современного американского мейнстрима. Также сегодня в Кремле выступит «Дмитрий Илугдин Трио».

ЗАТЯНУЛО В МЕТАЛЛОРЕЖУЩИЙ СТАНОК 45-летнего рабочего судостроительного завода им. Горького в Зеленодольске во вторник. Как сообщает СУ СКР по РТ, мужчина во время работы на расточном станке нарушил технику безопасности. От полученных повреждений он скончался по дороге в больницу.