Абзац-информ 18.01.18

ВК

ТАТАРСТАН - ЛИДЕР ПО КОЛИЧЕСТВУ ФИРМ-БАНКРОТОВ. Согласно данным единого федерального реестра, в РТ в прошлом году банкротами стали 469 компаний - это на 43% больше, чем в 2016-м. Всего в 2017 году в России обанкротилось более 13,5 тысячи предприятий, что на 7,7% больше, чем годом ранее.

МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ ЯКОВУ ШАМОВУ установят сегодня в Казани на фасаде здания по ул. Островского, 25 (дом Шамова). Церемония открытия начнется в 10 часов. В мероприятии примут участие представители государственных и муниципальных органов, медицинской общественности, религиозных организаций, сообщается на портале Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана.

РЕКОРДНЫЙ СПАД РОЖДАЕМОСТИ произошел в РТ за последние пять лет. Число новорожденных в республике в 2017 году сократилось на 14% - до 48,5 тысячи человек, что на 7,7 тысячи меньше, чем в 2016 году. Такого не наблюдалось с 2012 года, говорится в материалах Управления ЗАГС. «При этом, по итогам отчетного периода, 7891 ребенок, или 16% от общего числа зарегистрированных детей, родилось в неполных семьях», - отмечают в управлении.

ИКОНЫ, НАПИСАННЫЕ ЗЭКАМИ, передал начальник менделеевской ИК-10 Сергей Харкевич представителям Казанской епархии. Предполагается, что 12 образов украсят восстанавливаемый в поселке Исаково Зеленодольского района храм, сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «ЛЕТИМ СО МНОЙ», посвященный 70-летию писателя, детского поэта и общественного деятеля Бориса Вайнера, состоится 25 января в театре кукол «Экият», где прозвучат стихи и песни в исполнении и самого юбиляра, и приглашенных артистов. А еще зрители увидят отрывки из спектаклей для детей по пьесам, инсценировкам и переводам Бориса Вайнера, мультфильмы и видеоклипы по его произведениям.

НОВЫЕ ПРЯМЫЕ АВИАРЕЙСЫ стартуют из Казани. Татарстанская авиакомпания «ЮВТ Аэро» открыла два новых направления: Казань - Пермь и Казань - Усинск (Республика Коми). Полеты будут выполняться на регулярной основе по понедельникам и четвергам.

ВЕРОЯТНОЙ ПРИЧИНОЙ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА в трех районах Казани ОАО «Сетевая компания» назвало действия персонала строительной организации при выполнении работ по бурению. Работы осуществлялись в ходе прокладки инженерных коммуникаций к строящемуся жилому комплексу. Однако название комплекса в сообщении пресс-службы компании не фигурирует. Без света в понедельник остались жильцы многих домов, в том числе по улицам Завойского, Габишева, Фучика, Зорге, Карбышева...

СОРВАЛАСЬ С ПЕРИЛ ДЕСЯТИМЕТРОВОГО МОСТА, пытаясь сделать селфи, нетрезвая 26-летняя жительница Елабуги, сообщает ntr-24.ru. Пострадавшая отделалась травмами рук.