Абзац-информ 18.04.17

ВК

НОВЫЙ ГОРОД, 24-й по счету, появился в Татарстане. Депутаты Госсовета РТ приняли законопроект о придании поселку городского типа Кукмор статуса города. В нем сейчас проживают более 17,5 тысячи человек.

ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ МУФТИЯ РТ 32-летний Камиль Самигуллин на VII съезде ДУМ РТ, который прошел вчера в Казани. Самигуллин - самый молодой муфтий в истории Татарстана. Он возглавляет ДУМ РТ с апреля 2013 года.

ЗАКРЫВАЕТСЯ ДОРОГА Казань - Ульяновск - Камское Устье на участке от 15,2 км до 22,5 км с 24 апреля по 30 октября. Как сообщает Минтранс РТ, на этот период здесь запланировано проведение ремонтных работ. Водителям предлагается воспользоваться подъездом к селу Шеланга.

САМЫЙ БОГАТЫЙ АРАБ Мишаль Хамид Кану станет спикером на IX Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: Kazansummit 2017», который состоится 18 - 20 мая. Это первое выступление председателя совета директоров The Kanoo Group в нашей стране. Кану - представитель 4-го поколения семейного бизнеса, который основан на принципах шариата. В Казани он расскажет о мировом инвестиционном климате и исламских финансах. На саммит ожидают более 2000 гостей из 50 стран мира.

НА ДВА ГОДА ПРОДЛИЛ КОНТРАКТ с «Ак Барсом» Зинэтула Билялетдинов, сообщил вчера порталу «Р-Спорт» источник в компании Татнефть. «...Действительно обсуждался (возможный) уход Билялетдинова с поста главного тренера, причем кандидатов на его место было больше, чем один Квартальнов», - цитирует агентство собеседника. Однако в итоге в компании пришли к решению оставить Билялетдинова на посту главного тренера.

РЕЖИССЕР БАКУР БАКУРАДЗЕ ПРИЕДЕТ в Казань, чтобы 21 апреля представить в центре современной культуры «Смена» свой фильм «Брат Дэян». Эта картина снята на сербском языке, повествует о последнем годе жизни сербского генерала Дэяна Станича, десять лет скрывавшегося от приведения в исполнение приговора Гаагского трибунала. Фильм победил в конкурсной программе «Копродукция» на XXIII кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге и получил Гран-при на фестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

«СИНТЕЗ» СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ по водному поло, уступив в финале волгоградскому «Спартаку» со счетом 1:2. Серия до двух побед стартовала в Казани с поражения нашей команды (8:11), вторая и третья встречи прошли в Волгограде. «Синтезу» удалось сравнять счет, одолев соперника (7:5), но в решающем поединке в упорнейшей борьбе победу вырвали хозяева (9:8).

ТРУП МУЖЧИНЫ БЕЗ ГОЛОВЫ И РУКИ обнаружили в овраге по улице 7-й Давликеевской в поселке Мирном дети, расчищая площадку от снега, чтобы поиграть в футбол. 55-летнего местного жителя опознали по одежде и при помощи его мобильного телефона. Мужчина пропал еще 3 января, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиру Газизову.

ТЕСТЬ БРОСИЛ ГРАНАТУ В ЗЯТЯ в Спасском районе. Как сообщает СУ СК РФ по РТ, 16 апреля дочь 62-летнего Николая Федина пожаловалась ему на сожителя, с которым поругалась. Разгневанный мужчина взял гранату РГД, хранившуюся у него 15 лет, и, придя к зятю, бросил в него, выдернув чеку. Зять успел выбежать из помещения, поэтому получил только осколочные ранения рук и ног. В момент нападения в соседней комнате находились внуки Федина семи и восьми лет.