Абзац-информ 18.08.18

ВК

ТЕНДЕР НА РЕСТАВРАЦИЮ здания Казанского художественного училища им. Фешина почти на 140 млн рублей появился на сайте госзакупок. Победитель должен будет выполнить «строительно-монтажные и прочие работы по ремонту и реставрации здания, в том числе установку и монтаж оборудования на объекте». Все работы должны завершить летом 2019 года.

НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ КАЗАНСКИЕ МФЦ 21 и 30 августа. Эти дни являются выходными в связи с проведением праздников - Курбан-байрама и Дня города. В предпраздничные дни, 20 и 29 августа, многофункциональные центры в городе закроются на час раньше. Отметим, всего в Казани функционируют одиннадцать офисов МФЦ.

НЕ ДОСТАЛОСЬ БЮДЖЕТНОГО МЕСТА В КФУ вундеркинду Лине Мухаметзяновой, которая экстерном закончила школу в 13 лет. Как сообщили «ВК» в пресс-службе вуза, девушка, несмотря на высокие результаты ЕГЭ, зачислена в институт международных отношений на направление «Лингвистика» на очное отделение на контрактной основе, потому что это направление при небольшом количестве бюджетных мест пользуется большим спросом у абитуриентов и Лину обошли более высокобалльные конкуренты.

ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА И ДРЕССИРОВКИ СОБАК открылась вчера в Горкинско-Ометьевском лесопарке. На территории более чем две тысячи квадратных метров установлен тренировочный комплекс, обустроен навес от дождя и солнца, сделано ограждение. А еще есть скамейки и фонари для вечерних прогулок. Проектировалась площадка архитекторами бюро «Архитектурный десант» совместно с Федерацией спортивно-прикладного собаководства РТ.

ЛУЧШИЕ КОРОТКОМЕТРАЖКИ международного фестиваля Best of Shnit - 2017 покажут сегодня на набережной озера Кабан. Мероприятие стартует в 21.00 и продлится полтора часа, сообщает «Татар-информ». Зрители увидят восемь фильмов, это «Тайм-код» (Испания, 2016), «Мартин» (Швейцария, 2017), «Шестое чувство Алана» (Великобритания, 2016), «Селфи» (Германия, 2016), «Пока кто-то не заплачет», «Весенний джем», «Бесплатно», «Четырехглазый»...

К 18 ГОДАМ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА приговорил ВС РТ пенсионера, зарезавшего соседей из-за парковки. Напомним, 30 апреля он припарковал автомобиль под окнами одного из домов в поселке Васильево. Местная жительница и друг ее дочери сделали ему замечание. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина несколько раз ударил их ножом. Потерпевшие скончались на месте от кровопотери. Подсудимый свою вину полностью признал, сообщает Прокуратура РТ.