Абзац-информ 18.11.17

ВК

ТАТАРСТАНЦЫ БЕРУТ ВСЕ БОЛЬШЕ КРЕДИТОВ, отмечает Национальное бюро кредитных историй. За три квартала этого года общий объем займов, полученных гражданами в республике по кредитным картам, вырос на 40,3 процента по сравнению с тем же периодом годом раньше и достиг 4,9 млрд рублей. В среднем по России этот рост составил 32,7 процента.

ДВА «ОСКАРА» современной эстетической медицины достались казанцам. Лауреатами Всероссийской премии «Золотой ланцет-2017» стал врач-маммолог, онколог Республиканского клинического онкологического диспансера, пластический хирург Хасан Губайдуллин. Звание «Косметолог года» получила врач-косметолог, дерматовенеролог, доцент кафедры профилактической медицины и экологии человека КГМУ Светлана Жабоева. Впервые со дня учреждения премии в 2006 году среди победителей - сразу два представителя татарстанской медицины.

НА ГАСТРОЛИ В ГЕРМАНИЮ по приглашению татарской диаспоры отправился коллектив Татарского государственного театра драмы и комедии им. Карима Тинчурина. Сегодня в генконсульстве РФ в Бонне тинчуринцы покажут музыкальную комедию «Привередливый жених». А на следующий день в Лейпциге запланирована творческая встреча с татарами, проживающими в Германии. Для нее артисты подготовили специальную концертную программу. 20 ноября труппа вернется в Казань.

СЕГОДНЯ «РУБИН» ВСТРЕЧАЕТСЯ С «АРСЕНАЛОМ» в Туле в матче 17-го тура чемпионата России. В поединке первого круга казанцы одолели «канониров» (2:1), однако к ответной встрече команда Миодрага Божовича подошла, располагаясь на две строчки выше «Рубина» в турнирной таблице. В последних пяти матчах туляки одержали четыре победы (в том числе над «Краснодаром», «Зенитом» и ЦСКА). А у «Рубина», напомним, в последних восьми матчах - пять поражений и лишь одна победа. Матч в Туле у казанцев пропускает из-за дисквалификации Мориц Бауэр.

«ГОЛОСА В ГОЛОВЕ ВЕЛЕЛИ УБИТЬ», - так объяснила следователям напавшая с ножом на мать в ночь на 29 октября 30-летняя жительница Набережных Челнов. Она нанесла матери-инвалиду несколько ударов в грудь, однако довести дело до конца не успела - зачем-то вышла из комнаты, а истекавшая кровью 53-летняя женщина заперлась изнутри и стала звать на помощь. На ее крики прибежали соседи... По информации СУ СКР по РТ, подозреваемая в покушении на убийство помещена в психиатрический диспансер.

К ТРЕМ ГОДАМ КОЛОНИИ общего режима и штрафу в 293 тысячи рублей приговорили 23-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №2, который пронес зэкам 28 мобильных телефонов. С января по май он за вознаграждение неоднократно передавал осужденному мобильники, получив взятки в размере 29,3 тысячи рублей, сообщает Прокуратура РТ.