Абзац-информ 18.12.18

ВК

55-ЛЕТИЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ Татарстана отпразднуют в Нацмузее РТ сегодня. В рамках мероприятия пройдет открытие выставки, презентация фотолетописи и торжественное заседание представителей студотрядов всех поколений, сообщает пресс-служба музея. В экспозицию выставки включены экипировка стройотрядовцев ХХ века и современности, фотографии больших строек, инструменты и спецовки, значки и плакаты, мемориальные вещи и документы прославленных стройотрядовцев республики.

ВОШЕЛ В БАЗУ ДАННЫХ SCOPUS журнал «Ученые записки Казанского университета. Серия Физико-математические науки», главным редактором которого является доктор физико-математических наук, профессор, действительный член АН РТ Ильдар Бадриев. Журнал основан в 1834 году по инициативе Лобачевского. С 2005 года «Ученые записки Казанского университета» выходят на регулярной основе в трех сериях: «Гуманитарные науки», «Естественные науки», «Физико-математические науки». Включение издания КФУ в международную базу данных Scopus подтверждает его значимость на международном уровне, сообщает сайт КФУ.

«ЗЕНИТ» В ПЯТЫЙ РАЗ ПОДРЯД ЗАВОЕВАЛ КУБОК РОССИИ. В финале на паркете Центра волейбола «Санкт-Петербург» казанцы принимали одноклубников из Северной столицы. Первый сет остался за гостями, которые победили подопечных Владимира Алекно с минимальным счетом 25:23. Однако затем хозяева перехватили инициативу и уверенно довели матч до победы, выиграв подряд три партии со счетом 25:18, 25:20 и 25:17. Это уже восьмой почетный трофей «Зенита-Казани», столько же - у «Белогорья».

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП произошло в воскресенье напротив дома №59 по улице Вишневского, сообщает ГИБДД Казани. По данным правоохранителей, 22-летний водитель автомобиля «Ниссан-Альмера» выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Ниссан-Кашкай», за рулем которого была 45-летняя женщина. В результате происшествия водитель «Альмеры» погиб на месте, а женщина-водитель получила ушиб почки.

ЗА НЕЗАКОННУЮ БАНКОВСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ получили по два года условно двое 49-летних мужчин и 32-летняя женщина, которые с ноября 2015 по октябрь 2017 года осуществили незаконный оборот более 133 млн рублей, получив доход в размере более 2,6 млн рублей, сообщает СУ СКР по РТ. Не имея специального разрешения, подсудимые совершали банковские операции с целью обналичивания денежных средств, которые переводились на счета подконтрольных им юрлиц, после чего они снимали деньги через банкоматы.