Абзац-информ 19.10.17

ВК

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОЛИКЛИНИКА КАЗАНИ откроется завтра в Приволжском районе: поликлиника №21 наконец-то переедет в новое здание на улице Зорге, 103. Как сообщает пресс-служба минздрава, в поликлинике будет организована работа десяти отделений, таких как приемно-информационное, инфекционное, рентгенологическое, терапевтическое, отделения неотложной помощи, амбулаторной реабилитации, функциональной диагностики, профилактической помощи и узких специалистов. Будут работать женская консультация, центр мужского здоровья и онкоцентр. Обслуживать поликлиника будет жителей Приволжского района и микрорайона Азино.

ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ СОВЕРШИЛ СПЕЦСАМОЛЕТ, построенный на Казанском авиационном заводе им. Горбунова для нужд Минобороны. Об этом сообщается в неофициальном блоге Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ). Самолет Ту-214ПУ-СБУС пока не окрашен.

ОЧЕРЕДНОЙ МИТИНГ против строительства мусоросжигательного завода проведут 21 октября в 15 часов в парке Урицкого. Мероприятие согласовано с администрацией города. Протестовать против строительства МСЗ собираются и в Московской области, где корпорация «Ростех» планирует возвести четыре завода. В Казани митинг планируют провести под лозунгом «Акция от «Ростеха»: дышишь вредными выбросами одного завода - получи второй завод с вредными выбросами в подарок!».

ДЕНЬ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ пройдет 21 октября в администрации Советского района. Горожане смогут получить бесплатные консультации юристов по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и узнать о последних изменениях в жилищном законодательстве. В мероприятии примут участие уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, представители регионального Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, администрации района, управляющих компаний. День правовой помощи стартует в 10 часов лекцией по вопросам ЖКХ, с 10.30 до 13.00 пройдут консультации для горожан.

СЫГРАЕТ В ФИЛЬМЕ, посвященном Всемирному фестивалю молодежи и студентов-2017, участник популярного казанского дуэта видеоблогеров «Громкие рыбы» Кирилл Карамов. В Сочи он оказался в составе татарстанской делегации и успешно прошел кастинг на роль в кино. Работать над короткометражкой о фестивале Карамов будет в составе творческой группы, куда вошли студенты и выпускники ВГИКа.