Абзац-информ 20.11.18

ВК

ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД рядом с Кремлевской набережной молодой человек 1994 года рождения днем 17 ноября, информирует МЧС РТ. Очевидцы сообщили в службу спасения, что на льду Казанки в двухстах метрах от берега стоит мужчина, ведет себя неадекватно. Спасатели достали пострадавшего из воды, доставили его в Центр ГИМС по РТ и передали сотрудникам полиции.

ПОБЕДУ НА ЭТАПЕ ГРАН-ПРИ FINA в Голд-Косте (Австралия) одержали казанские спортсмены Никита Шлейхер и Александр Белевцев. Шлейхер завоевал золото в прыжках в воду с 10-метровой вышки, набрав 459,95 балла, а вместе с Белевцевым они стали сильнейшими в синхронных прыжках с вышки, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

ДЕНЬ МАТЕРИ ОТПРАЗДНУЮТ в Горкинско-Ометьевском лесу 24 - 25 ноября. Здесь пройдут лекторий и мастер-классы. Для детей в одном из помещений экоцентра «Дом» организуют настольные игры и проект «Няня на час», чтобы гости смогли оставить малышей. В это время в контейнерном центре CUBE развернется продажа игрушек, книг, вещей и товаров для женщин и детей от казанских дизайнеров. Казанцев будут ждать с 10.00 до 17.00, сообщает сайт мэрии.

ЗОЛОТО НА КУБКЕ МИРА ПО УШУ-ТАОЛУ завоевал татарстанец Ильяс Хуснутдинов в спортивной программе гуньшу и бронзу - в даошу, сообщает Федерация ушу РТ. Второй Кубок мира, который проходил в бывшей столице Мьянмы, городе Янгон, завершился в воскресенье. Ильяс Хуснутдинов - воспитанник татарстанской школы ушу, многократный чемпион России, мира и Европы.

ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ С СЕМЬЕЙ ПОКИНУЛ КАЗАНЬ, об этом на своей странице в Instagram написала супруга турецкого экс-футболиста. «Вот и подошли к концу 11 лет нашего проживания в Казани. Здесь у нас было огромное количество замечательных и счастливых дней. Всем и каждому большое спасибо. Мы будем очень скучать», - говорится в сообщении. Гекдениз Карадениз играл за «Рубин» с 2008 года, став в составе казанской команды двукратным чемпионом России, обладателем Кубка России и двукратным обладателем Суперкубка России.

АВТОБУС СБИЛ НАСМЕРТЬ 71-летнюю женщину в воскресенье вечером на пересечении пр. Ибрагимова с ул. Волгоградской, сообщает ГИБДД Казани. Пенсионерка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. За рулем пассажирского автобуса находился 31-летний водитель.

СДАТЬ МАКУЛАТУРУ, ПЛАСТИК И ТРЯПЬЕ смогут казанцы 25 ноября в мобильном пункте приема вторсырья в ТЦ «Мега» с 12.00 до 16.00, сообщает мэрия.