Абзац-информ 20.12.18

ВК

РАМИЛЬ ГАЙЗАТУЛЛИН ПОКИНУЛ ПОСТ управляющего татарстанским отделением Фонда социального страхования. Он занимал эту должность с 2011 года. С 16 декабря он стал гендиректором «Ак Барс Капитала», сообщили в пресс-службе компании. Сейчас исполняет обязанности управляющего отделением Камиль Фатыхов, сообщается на официальном сайте фонда.

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ КЛИНИКА КФУ ОТКРЫЛАСЬ после капремонта, который обошелся бюджету РТ в 288 млн рублей. В пятиэтажном здании, построенном в 1965 году, ранее находилась городская поликлиника №2. В 2015 году она вошла в состав Университетской клиники КФУ. Обновленная поликлиника сможет обслуживать более 40 тысяч жителей Казани и близлежащих районов РТ. Здесь появился центр эндоскопической помощи «Эндос» и центр рентгеновской диагностики «Луч» и заработал современный компьютерный томограф, сообщает «Татар-информ».

ПЕРВАЯ ГОРОДСКАЯ ШАХМАТНАЯ ШКОЛА открылась вчера в Казани в здании спортивной школы «Первая». На постоянной основе в ней будут заниматься 115 ребят. Одними из первых шахматные доски протестировали финалисты командного турнира по шахматам на Кубок мэра Казани. В соревнованиях приняли участие 63 школьника.

ФЕСТИВАЛЬ «ЗЕЛЕНОГО ФИТНЕСА» пройдет в 45 районах РТ 22 декабря. Десятки тысяч жителей республики одновременно выйдут заниматься спортом в парках и скверах, сообщает Минспорт РТ. Пришедших ожидают бесплатные зоны с различными спортивными направлениями, мастер-классами, ярмаркой правильного питания. Главное мероприятие фестиваля состоится в Казани в спортивном комплексе «Мирас». Его хедлайнерами станут группа In2Nation и заслуженная артистка РТ, финалистка шоу «Голос» Эльмира Калимуллина. Мероприятие начнется в 13.30.

СБИЛИ ДВУХ ЖЕНЩИН на нерегулируемых пешеходных переходах водители-пенсионеры 72 и 75 лет во вторник. Первое ДТП с участием автомобиля «Лада-Приора» зафиксировано в 7.30 напротив дома №24 по ул. Тульской. А в 17.55 «Субару-Форестер» наехал на женщину рядом с домом №49 по ул. Патриса Лумумбы, сообщает ГИБДД Казани. В обоих случаях пострадавшие отделались легкими ушибами.

СЛЕТАТЬ В ЕРЕВАН ПРЯМЫМ РЕЙСОМ смогут казанцы 30 декабря, 4 и 8 января, сообщает мэрия. Длительность полета - 2 часа 50 минут.