Абзац-информ 2.10.18

ВК

ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ КАЗАНИ внесли депутаты на сессии гордумы. Доходная часть увеличилась на 471,44 млн рублей - до 23,8 млрд. Из этих денег 424 млн субсидий на повышение зарплат, проведение городских мероприятий, реконструкцию биологических очистных сооружений Казань дополнительно получила из бюджета республики. Автономные и бюджетные учреждения вернули долги на 43,9 млн рублей, и 3,5 млн - это безвозмездные поступления от городских предприятий.

ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС «КАЗАНЬ ЭКСПО», где пройдут мероприятия чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019, рассчитывают сдать к середине октября, сообщает пресс-служба президента РТ. 16 - 18 октября здесь намерены провести выставку дорожного хозяйства. После чемпионата на базе объектов WorldSkills в Казани планируют создать всероссийский центр развития профессиональных компетенций.

ПО НОВОМУ РЕЖИМУ РАБОТАЮТ ЗАГСЫ с октября, сообщает пресс-служба мэрии Казани. Прием граждан осуществляется по следующему графику: понедельник, вторник, среда, пятница - с 8.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 13.00; четверг - прием населения не осуществляется; суббота - с 8.00 до 15.00, перерыв с 12.00 до 12.30; воскресенье - выходной.

ПОЧТИ 25 МЛН РУБЛЕЙ планируется выделить из бюджета Казани на реконструкцию биологических очистных сооружений канализации с целью нейтрализации и устранения неприятных запахов, сообщается на сайте госзакупок. Подрядчик должен будет выполнить все работы за 25 дней с момента заключения контракта.

НА 30 СУДЕЙСКИХ МАНТИЙ Минюст РТ планирует потратить 195 тысяч рублей из бюджета республики, сообщается на сайте госзакупок. Подрядчику предстоит пошить полушерстяные мантии с карманами и золотистыми пуговицами с российским гербом, а также хлопковые манжеты и жабо из шелковой ткани. На замер - два дня, на пошив - восемь дней. Победитель тендера будет определен 8 октября.

ПРОДАН БЫВШИЙ ОТЕЛЬ MARRIOTT, здание которого находилось в залоге у группы ВТБ. Его выкупила на торгах подконтрольная банку «Гостиничная компания» за 650 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ». При этом гостиница уже была в управлении покупателя из-за банкротства прежнего владельца - ООО «Динамикс групп». Напомним, здание отеля несколько раз выставляли на торги, первоначально планируя продать за 1,2 млрд рублей.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО БОКСУ класса А на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Айрата Хаматова стартуют сегодня в Казани. В Центре бокса и настольного тенниса проведут бои порядка 100 спортсменов из Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Башкортостана, Кировской, Свердловской, Московской, Ульяновской, Самарской и других областей. Церемония открытия состязаний состоится завтра в 18.00. Завершится турнир 6 октября, сообщает пресс-служба Минспорта РТ.