Абзац-информ 21.10.17

ВК

«РАКЕТОЙ» НАЗОВУТ НОВЫЙ БАССЕЙН в Дербышках. На конкурс названий, который был объявлен в октябре, пришло более 300 вариантов: «Пингвин», «Водяной», «Дулкын», «Йолдыз»... У большинства казанцев название бассейна ассоциируется с находящимся рядом стадионом «Ракета», по итогам опроса именно этот вариант получил больше всего голосов. Строительство нового объекта планируется завершить к концу года, сообщает пресс-служба администрации Советского района.

НА ПОДСВЕТКУ САМОЛЕТА ТУ-144 возле здания КАИ на ул. Четаева планируют потратить 2,96 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Согласно техзаданию основными электроприемниками объекта будут 39 светодиодных светильников. Подрядчик должен уложиться в 45 календарных дней с момента заключения договора.

«ОТКРЫТЫЙ УРОК» В ГОРБОЛЬНИЦЕ №7 дал вчера главный хирург Медицинского центра управления делами мэра и правительства Москвы Эдуард Галлямов - один из основателей видеолапароскопии в России. Он провел для коллег три показательные операции, в том числе по поводу рака предстательной железы.

ПРЯМОЙ РЕЙС В ЧЕШСКИЙ ПАРДУБИЦЕ запустят 1 ноября, сообщается на сайте Международного аэропорта Казань. Рейсы будут выполняться на 189-местных «Боингах». Вылеты будут осуществляться два раза в неделю - по средам и субботам.

МОНАСТЫРСКИЙ СЫР И РУКОПИСНЫЕ ИКОНЫ представлены на Международной православной выставке-ярмарке, которая открылась во Дворце спорта. На ярмарке, посвященной празднику Покрова Пресвятой Богородицы, можно также попробовать мед, масло, хлеб, травяные сборы и другие продукты, которые производят в скитах и на фермерских хозяйствах. Кроме того, на выставке представлены одежда из натуральных тканей, сувениры, украшения, книги.

МЕЖДУНАРОДНАЯ БИЕННАЛЕ ПЕЧАТНОЙ ГРАФИКИ «Всадник» откроется в четвертый раз в Казани 1 ноября. Она объединит художников, работающих в традиционных и современных авторских техниках. В экспозицию в галерее «Хазинэ» войдут работы участников конкурсной программы, персональная выставка победителя III биеннале Владимира Зуева (Нижний Тагил), а также спецпроекты из Италии, Польши и России. В целом география проекта охватывает более двадцати стран. Девиз IV Казанской биеннале «Всадник», проводимой в год столетия революции 1917 года: «Время, вперед!». Теме революции будет посвящена и отдельная экспозиция из фондов ГМИИ РТ и «Галеев-галереи» (Москва).

ПОЙМАЛ ВОРА, который крал сумки из больниц и поликлиник, охранник одной из больниц Советского района, заметив сходство мужчины с приметами разыскиваемого преступника, сообщает УВД Казани. Во всех случаях жертвами преступлений становились сотрудницы медучреждений. Злоумышленник проникал в кабинеты, которые были открытыми, либо подбирал ключи от дверей. Полицейские установили, что задержанный причастен к восьми преступлениям. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

ОСУДИЛИ ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС 44-летнюю жительницу Чистополя. Судом установлено, что в августе женщина обратилась в полицию с заявлением о краже ювелирных изделий. В дальнейшем выяснилось, что заявительница оговорила знакомую из мести - накануне инцидента женщины поссорились. Как сообщает Прокуратура РТ, вину женщина полностью признала. Суд приговорил ее к лишению свободы на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.